Фантастический гол Глика на последней минуте приносит "Монако" ничью в матче с "Байером"

Фантастический гол Глика на последней минуте приносит "Монако" ничью в матче с "Байером"

Во втором раунде группового этапа Лиги Чемпионов встречались представители двух сильнейших футбольных школ  - Франции и Германии. В стартовом туре группы "Е" "Монако" одержал очень важную победу в выездном матче против лондонского "Тоттенхэма", тем самым испортив дебют на стадионе "Уэмбли" подопечным Маурисио Почеттино. "Байер" же в первом туре довольно неожиданно на своём поле сыграл вничью с московским ЦСКА, по ходу матча ведя в счёте 2:0. Монегаски, как единственные, кто одержал победу – единолично возглавили квартет "Е" и подошли к этой встрече в качестве фаворита.

Первое, что очень удивило с появлением команд на поле – это то, что стадионе пустовало множество мест, и это на матче Лиги Чемпионов, где "Монако" до сих пор прекрасно себя проявлял. Стартовые минуты проходили под диктовку леверкузенцев, подопечные Роджера Шмидта играли первым номером, но монегаски не спешили паниковать, так как работа вторым номером – это то, в чём французская команда чувствует себя, как рыба в воде. Чаще всех воротам Субашича угрожал нападающий "фармацевтов" Кевин Фолланд, но все попытки 24-летнего футболиста отличиться были нивелированы защитой "Монако".

Во второй половине первой 45-ти минутки подопечные Леонарду Жардима несколько выровняли игру, стали чаще выбегать вперёд. Под занавес первого тайма команды обменялись острыми моментами. Сначала великолепную возможность забить имел Тома Лемар, но мяч после его удара пролетел чуть выше перекладины ворот. А через несколько минут "Монако" выручил Субашич, отбив снаряд после мощного удара Чичарито. В целом, игра в первой половине встречи не оправдала ожиданий и порой смотрелась откровенно скучно.

Второй тайм начался повеселее, команды заметно взвинтили темп, при этом продолжая играть на встречных курсах. В течении первых пяти минут на опасный удар от Чичарито монегаски ответили выстрелом Бернарду Силвы, после удара которого свою команду спас Топрак, заблокировав удар португальца. Порадовав оживлённым началом второй половины встречи, команды снова принялись за своё. Что хозяева, что гости очень мало создавали у ворот своих соперников, никто не желал рисковать, боясь открыть свободные зоны.

Всё бы так и дальше продолжалось, если б на 73-й минуте не грубая ошибка защитников "Монако", которые потеряли мяч в собственной штрафной. А только вышедший на замену Мехмеди ассистировал Чичарито. Мексиканец, зачастую, такие моменты реализовывает и ударом головой впритык расстрелял хорватского голкипера монегасков. После пропущенного мяча подопечные Жардима оживились, и уже в дополнительное ко второму тайму время им всё же удалось вырвать ничью. Потрясающий выстрел удался польскому защитнику "Монако" Камилю Глику, который ударом с линии штрафной в касание попал точно в "девятку" ворот Лено.

Таким образом, в целом скучноватый матч раскрасил фантастический по красоте и важности гол Глика, принеся по одному пункту в копилку обеих команд.

"Монако" – "Байер" – 1:1

Голы: Чичарито, 73 – 0:1, Глик, 90+4 – 1:1

"Монако": Субашич, Раджи, Глик, Жемерсон, Сидибе, Фабиньо, Бакайоко (Мбаппе, 77), Лемар, Моутинью, Силва (Бошилья, 81), Жермен (Карильо, 73)

"Байер": Лено, Бендер, Та, Топрак, Хенрикс, Брандт (Кисслинг, 63), Арангис, Кампль, Чалханоглу, Фолланд (Мехмеди, 73), Чичарито (Баумгартлингер, 89)

Богдан Архипенко

Также читайте: "Страшный Сон" для Акинфеева: "Тоттенхэм" обыграл ЦСКА | soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы