Фантастический рекорд Диего Алвеса не помогает "Валенсии", "Атлетико" увозит с "Местальи" победу

Фантастический рекорд Диего Алвеса не помогает "Валенсии", "Атлетико" увозит с "Местальи" победуВчера "Валенсия" наконец-то объявила имя нового наставника команды. Им стал Чезаре Пранделли - тренер, который дошел со сборной Италии до финала Евро 2012, а затем взял бронзовые награды со "Скуадрой Адзуррой" на Кубке Конфедераций-2013. "Летучие мыши", которые ужасно начали новый сезон, были вынуждены играть без главного тренера Пако Айестарана, уволенного за четыре поражения подряд. Исполняющим обязанности был назначен Сальвадор Воро и под его руководством "Валенсия" добыла две победы подряд. Он же готовил команду и к поединку против мадридского "Атлетико", а новоиспеченному наставнику Пранделли оставалось только следить за игрой с трибуны.

"Атлетико" приехало на "Месталью" после блестящей победы над "Баварией" в Лиге чемпионов (1:0). А вот в Примере дела у "матрасников" складываются чуть хуже: половину из сыгранных шести матчей команда Симеоне сыграла вничью даже при том, что тут играет лучший бомбардир чемпионата Антуан Гризманн (пять мячей), а линия защиты и вовсе лучшая в лиге - два пропущенных гола за шесть матчей. Несмотря ни на что, "Атлетико" считалось абсолютным фаворитом встречи против команды из низов турнирной таблицы.

Игра началась, что удивительно, с атак "Валенсии". Нани, Суарес и Кансело безуспешно пытались подобрать ключи к воротам Облака, но даже без травмированного Диего Година линия обороны в лице Савича и Лукаса играла отменно. Французы Гамейро и Гризманн немного пребывали в тени, но потом все же принялись за свои прямые обязанности: вначале Кевин пробивал сходу после прострела справа, а спустя несколько минут Антуан, обыгравшись с Коке, метил в девятку. Оба раза на пути мяча становился Диего Алвес.

К слову об Алвесе: в прошлом туре бразильский голкипер Валенсии парировал пенальти игрока Леганеса Шимановски и стал рекордсменом Примеры по количеству отраженных одиннадцатиметровых - 17 из 35! Впечатляюще. И вот, как будто в испытание своему вратарю, на 44-ой минуте Нани снес в своей штрафной Корреа, и арбитр справедливо указал на точку. К мячу подошел Антуан Гризманн, который в вышеупомянутом матче против Баварии не забил пенальти и очень хотел реабилитироваться. Но Диего Алвес в прекрасном прыжке вытянул мяч из угла и улучшил свой же рекорд.

Но Маленький принц, как в народе называют Гризманна, сделал правильные выводы из своей ошибки и вышел на второй тайм с двойным рвением. Это принесло свои плоды на 63-ей минуте, когда Антуан получил передачу от Кевина Гамейро и, находясь без опеки в чужой штрафной, пробил без шансов для Алвеса. А уже спустя шесть минут Марио Суарес сбил Гризманна в штрафной, и арбитр Гомес поставил второй пенальти за игру. К мячу подошел капитан "матрасников" Габи и пробил в нижний правый от себя угол. Но именно туда прыгнул Диего Алвес и отразил второй пенальти в этом матче и 19-тый в сумме! Невероятный показатель.

Габи попытался реабилитироваться, как это сделал его партнер Гризманн, но ударом с дальней дистанции попал в штангу. После этого мадридцы немного понервничали после опасных подач игроков "летучих мышей", но до конца матча успели убежать в контратаку: это Гамейро решил все сделать сам и не прогадал, оформив второй гол гостей в этом матче.

"Атлетико" дважды не забивает с точки, но закономерно переигрывает "Валенсию" на выезде, а Антуан Гризманн выходит на чистое первое место в списке бомбардиров.

"Валенсия" - "Атлетико" Мадрид 0:2

Голы: Гризманн, 63 - 0:1, Гамейро, 90+3 - 0:2

"Валенсия": Алвес - Монтойя, Сантос, Мангала, Гайя, Кансело (Мина, 46), М.Суарес, Парехо, Перес, Нани (Баккали, 80), Родриго (Мунир, 68).

"Атлетико": Облак - Хуанфран, Савич, Лукас, Филипе Луис, Коке, Габи, Сауль (Карасско, 58), Гризманн (Тьяго, 80), Гамейро, Корреа (Торрес, 63).

На 44-ой минуте Антуан Гризманн (Атлетико) не реализовал пенальти.

На 69-ой минуте Габи (Атлетико) не реализовал пенальти.

Владислав Урубков

Смотрите также! "Валенсия" - "Атлетико" - 0:2 (Обзор) | http://soccernews.com

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы