Фати: Германия всегда опасна, в каком бы состоянии она ни находилась

Немецкий защитник "Спартака" Малик Фати рассуждает о предстоящем матче отборочного турнира ЧМ-2010 между сборными России и Германии.Фати: Германия всегда опасна, в каком бы состоянии она ни находилась

– Бундестим сейчас не в лучших кондициях, так что у сборной России очень хороший шанс победить. Ваша сборная сейчас выглядит очень хорошо – отличные командные скорости, взаимопонимание между игроками на высшем уровне, как будто они собираются вместе не шесть раз в год, а тренируются вместе постоянно. У нас же сейчас все наоборот – Лев, по сути, создает новый коллектив, в команде много новых игроков по сравнению даже с чемпионатом Европы, где мы дошли до финала. Парням надо привыкать друг к другу, сыгрываться, находить свою игру. Нет стабильности. Впрочем, Германия всегда опасна, в каком бы состоянии она ни находилась. Наша сборная всегда славилась этим качеством – «результат вопреки обстоятельствам».

Проблемы у сборной Германии уже много лет в одном и том же месте, наша беда – центр обороны. Центральные защитники слишком медлительны. А у России есть быстрый и техничный Аршавин. Ваша атака – наиболее сильное звено сборной. Поэтому в ситуации, когда русские вынуждены атаковать, а Германии хватит и ничьей, многое будет решаться в борьбе нашей обороны и вашей атаки.

Наша команда всегда хорошо играет решающие матчи. Не могу объяснить, с чем это связано, – это не поддается логике. Наверное, знаменитая немецкая дисциплина. Ну а потом – у нас есть Баллак. Кто бы и что бы ни говорил о нашем капитане, но он лидер, за ним тянется молодежь.

Наша команда похожа на джип – везде проедет, какие препятствия на пути ни стояли бы. Ну и надежна, как все немецкое. Так что, наверное, это «Порше Кайенн». А Россия – это что-то очень быстрое и красивое. К сожалению, в вашей стране быстрых машин не делают. Поэтому скажу: «Феррари»! - цитирует Фати "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы