Фати: каждый мой мяч - нечто особенное

Защитник "Спартака" Малик Фати в матче против "Томи" (1:0), забил свой первый гол за красно-белых.

Фати: каждый мой мяч - нечто особенное

- Я забиваю очень редко, поэтому каждый мяч - нечто особенное, - признался германский легионер. - Тем более что нынешний стал первым в составе "Спартака".

- До этого вы забили дважды в бундеслиге и трижды - в Кубке Германии. Какой из всех мячей выделите?

- Последний, в Томске. Дело в том, что "Герта" побеждала, когда я отличался, но при этом забивали и партнеры. А тут получилось, что гол оказался единственным в матче, поэтому он имеет особенную ценность.

- Атмосфера в команде после историй с Титовым, Калиниченко, Моцартом и болельщиками наверняка была не лучшей. Две победы ее изменили?

- Сейчас мы радуемся. Что касается атмосферы, то нам важно выигрывать, смотрим только вперед.

- Как отнеслись к решению выставить на трансфер капитана и вице-капитана?

- Я не так давно в команде, чтобы судить обо всех тонкостях. В целом же это внутреннее дело клуба.

- А к акциям болельщиков?

- Жаль, что дело дошло до этих акций. Мы знаем, что "Спартак" - такой клуб, который должен побеждать в каждом матче. Этого ждут и фанаты. Сделаем все, чтобы число болельщиков не сокращалось, а, напротив, увеличивалось.

- Вскоре вашему клубу стартовать в Лиге чемпионов. Знаете, что почти наверняка соперником станет команда, с которой у "Спартака" принципиальное соперничество еще со времен Советского Союза?

- Да, мне рассказывали об этом. Подозреваю, что встречи станут носить особенный характер, хотя нас не должно волновать, с кем встречаться. Кто бы ни был, "Спартак" должен выигрывать и выходить в групповой этап. Что касается киевского "Динамо", то я помню ту сильную команду, в которой выступал Андрей Шевченко. О нынешней же, признаюсь, информации пока не слишком много.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы