Фати: удивлен, что в последнее время удается столько забивать

Защитник "Спартака" Малик Фати в матче против "Шинника" (2:1), забил уже 3-й свой гол в сезоне.

Фати: удивлен, что в последнее время удается столько забивать

- Решили выбиться в бомбардиры?

- Нет, что вы! Сам удивлен, что в последнее время удается столько забивать, - раньше ведь отличался крайне редко. Очень доволен, что удается поражать ворота, приносить пользу команде.

- Причем гол получился под копирку с томским: пробили затылком. Да и раньше вам удавались именно такие удары, вот только соперников выручали вратари. Это ваш фирменный прием?

- Трудно рассуждать на эту тему. Идет навес со "стандарта", а я стараюсь направить мяч в ворота. Не обращал особого внимания на то, как именно это получается.

- Какие в целом впечатления от матча с "Шинником"?

- Мы хорошо начали, повели 2:0, могли забивать еще. В такой ситуации надо действовать аккуратно, спокойно, не давать сопернику почувствовать запах жареного. У нас же это не получается: пропустили гол, пришлось понервничать. В общем, есть над чем работать.

- Как отнеслись к активности спартаковских болельщиков, из-за которой приходилось прерывать матч?

- В Германии такое, конечно, увидишь не часто. Но я всегда поддерживаю тех, кто душой и сердцем с любимой командой. Кто и на выезд едет, и на домашний стадион всегда приходит. Любой футболист мечтает играть при заполненных трибунах.

- Что меняет в "Спартаке" Микаэль Лаудруп?

- Во-первых, он делает упор на тактику, призывает играть более компактно. Во-вторых, старается, чтобы более организованными стали атакующие действия. Временами такая игра просматривается, но требуется, чтобы подобное удавалось на протяжении всех девяноста минут.

- Шансы на попадание в тройку еще остаются?

- Конечно! Впереди семь туров, можно многое наверстать. Будем бороться до последнего.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы