Файзулин: хотелось обмануть Егорова

Файзулин: хотелось обмануть Егорова

Полузащитник "Зенита" Виктор Файзулин о судействе в матче против московского "Динамо". (ВИДЕО матча).

«Динамовцы пробили штрафной. Мяч летел в сторону моего лица, и у меня автоматически сработала защитная реакция. Хотя, пожалуй, в том эпизоде следовало сыграть головой, а не руками.

Сначала хотелось обмануть Егорова и сказать, что это не я. Арбитр долго не мог разобраться, кто именно сыграл руками. Потом решил сознаться.

Егоров нормально отсудил. Никаких нареканий нет. Единственное, наверное, он мог бы поставить пенальти на Хусти. Но такие спорные эпизоды возникают в каждом матче. В целом, повторюсь, он отработал нормально», – цитирует Файзулина «Советский спорт».

 

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев также рассказал о матче в Химках.

 

«В Химках был очень зрелищный матч, обе команды бились, а мне неоднократно приходилось вступать в игру. Думаю, что болельщикам такой футбол должен нравиться. Много борьбы, отличная самоотдача, великолепное качество индивидуальной игры. По ходу матча команды склоняли чашу весов то в одну, то в другую сторону.

В последнюю четверть часа мы отодвинули игру от своих ворот, уверенно контролировали мяч и забили прекраснейший гол. «Динамо» перешло на навал, мы же – на контратаки. Возможно, в этом была наша небольшая ошибка. Впрочем, свою контратаку мы в итоге организовали: Саболч Хусти выбегал один на один, после чего был свален в штрафной соперника толчком в спину. В этом моменте – и мы убедились в этом, посмотрев видео – был чистый пенальти. Судья был далеко и не захотел увидеть эпизод. Мы можем его обвинять и в том, что сыграли намного больше времени, чем было добавлено.

Команда, конечно, расстроена. И разговоров в раздевалке после игры о судействе очень много. Частично, возможно, виноваты мы и сами – надо было отжать навал соперника.

Самым тяжелым для меня был эпизод, когда я столкнулся с Кураньи, если честно. В этом моменте я мог остаться в воротах, но тогда случился бы выход один на один. Я решил пойти на помощь к Ломбертсу, но мяч не очень удачно отскочил, оказался у соперника. Впрочем, Нико не дал ему успешно пробить. Нелогичные вроде действия привели к положительному для нас исходу. Именно в этом эпизоде было сложнее всего.

О том, что это пятисотый матч «Зенита» в чемпионатах России прочитал еще до игры, но особо не обращал на это внимание, ведь накручивать себя иногда вредно. Обидно в целом, что все вышло так, как вышло.

 

После этого матча питерцы делят 4-5 место с московским "Динамо". В следующем туре "Зенит" дома примет "Ростов", а москвичи отправятся на выезд к "Рубину".

 

Гостевая "Зенита".   Гостевая "Динамо".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы