Файзулин: лучшим вариантом для меня сейчас стала бы аренда

Полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин рассуждает о своих перспективах в команде.Файзулин: лучшим вариантом для меня сейчас стала бы аренда

«Сложно оценить свой уровень, если тебя лишь ближе к концу матча выпускают на замену. При этом тут же предлагают новый контракт на четыре года. И загадок становится еще больше.

Размышлял около месяца. Постоянно взвешивал «за» и «против». Меня ведь в «Зените» устраивает абсолютно все. Кроме того, что редко выхожу на поле.

Не буду лукавить, говоря, что деньги роли не сыграли. Нет, тут все в комплексе. Сильнее «Зенита» сегодня в России, на мой взгляд, команды нет. Отличные финансовые условия. К Петербургу привык, сын здесь родился. Если бы хоть что-то в этой цепочке не устраивало, точно бы ушел. Но клуб сделал все, что я просил. Поэтому отказаться от предложения было тяжело.

Раз контракт подписан, значит, к ожиданию я готов. А с другой стороны, понимаю – на скамейке я быстро деградирую. Мне 24 года. Надо играть. Наверное, лучшим вариантом для меня сейчас стала бы аренда. Но не в России.

Если уж из «Зенита» уезжать – то за границу. Вот там поиграл бы с удовольствием. Впрочем, пока эту тему не обсуждал ни с агентом, ни с руководством клуба», – сказал Файзулин «Спорт-Экспрессу».

Файзулин - воспитанник ДЮСШ г. Находка. Привлекался в юниорскую (2004) и олимпийскую (2006) сборную страны. С 2007 года выступает за молодежную сборную России. Заслуженный мастер спорта России (2008).

В 2007 году выступал за «Спартак-Нальчик», в ноябре этого же года подписал трёхлетний контракт с петербургским «Зенитом».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы