Файзулин: второй сбор был тяжёлым

Полузащитник петербургского "Зенита" Виктор Файзулин рассказл о сборах команд, в которых он играл. Файзулин: второй сбор был тяжёлым

"У какого тренера было тяжелее всего? В СКА у Горлуковича. Хотя у Лучано Спаллетти точно самые тяжёлые занятия. По-настоящему тщательно было у Юрия Красножана. В Нальчике мы разбирали все возможные ситуации, вплоть до выбрасывания аутов. Правда, за два сезона под руководством Адвоката я немного отвык от всего этого. Тактические занятия у голландца были, но проводились они раз в три-четыре дня. Однако дело не в этом. Тренировки длятся по два с половиной часа: голова устаёт, ноги не бегают, свежести мало…

Какой эпизод на сборах мне запомнился больше всего? Лично у меня остался в памяти один эпизод. Когда мы поехали с Адвокатом на наш первый сбор в Арабские Эмираты, то, поселившись в гостинице, через какое-то время должны были отправиться на тренировку. Но Дик, выйдя на улицу и взглянув на сильный дождь, который лил в тот день, сказал, что тренировка отменяется. Раньше при любой погоде - будь то ливень или мороз минус 20, нам всё равно приходилось тренироваться, если это было заранее запланировано. А при Адвокате мы разошлись в номера и провели тот день в гостинице. Для меня это было очень необычно.

В какой стране сборы даются тяжелее всего? Лично мне - в Испании. Второй сбор был тяжёлым, и этот начался как-то не так. Дождливая погода, не лучшие поля, на которых мы провели первые занятия. Правда, погода в Марбелье вроде бы налаживается, и дай Бог, чтобы она оставалось такой же до конца сборов", - приводит слова футболиста "Спорт уик-энд".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы