Федерация футбола Эстонии выделила 1050 билетов для российских болельщиков

24 марта в Эстонии пройдет матч отборочного турнира к Евро-2008 между местной сборной и сборной России. Матч пройдет на стадионе «А.Ле Кок Арена», и в итоге получается, что российские болельщики получат более 10 процентов билетов.



Вот что по этому поводу говорил пресс-атташе РФС Андрей Малосолов.

– Но не обошлось и без неприятностей, – отмечает Малосолов. – Эстонцы отказались открыть на стадионе специальную кассу для российских болельщиков. Кроме того, посольство Эстонии не предоставляет виз без наличия оригинала билета. По этой причине на прошлой неделе РФС выкупил все билеты. Но даже несмотря на это далеко не всем российским болельщикам ставят визы.

– Сколько заявок на билеты поступило в РФС?

– Три тысячи семьсот. Причем более 80 процентов из них от болельщиков из Санкт-Петербурга, Новгородской и Псковской областей. Понятно, что далеко не все заявки мы смогли удовлетворить. Недовольными остались некоторые турфирмы и фан-клуб «Спартака». Около ста билетов мы оставили прибалтийским болельщикам сборной России, большинство из которых составят фанаты из Латвии.

– А чем недовольны красно-белые?

– Они давно прислали заявку на 20 человек. Но когда пришла пора забирать билеты, от них – ни слуху ни духу. Другим спартаковским организациям – «Фратрии» и ветеранам – мы в общей сложности выделили около 50 билетов.

– По информации «Советского спорта», у сборной в ближайшем будущем должен появиться фан-клуб. Это так?

– Да. В апреле состоится конференция, на которой будет выбран президент Всероссийского объединения болельщиков. Его членам будут предоставлены скидки и первоочередное право приобретения билетов на матчи сборной.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы