Федор Черенков: хочу от чистого сердца поблагодарить всех спартаковских болельщиков

Легенда советского и российского футбола Федор Черенков в день своего 50-летия обратился к болельщикам. Федор Черенков: хочу от чистого сердца поблагодарить всех спартаковских болельщиков

"В день своего пятидесятилетия хочу от чистого сердца поблагодарить всех спартаковских болельщиков и моих партнеров по команде, - приводит слова Черенкова официальный сайт "Спартака". - Вашу доброту и поддержку ощущал и ощущаю, она мне очень помогает в жизни. Я и по сей день занимаюсь любимым делом — играю в футбол, поэтому считаю себя счастливым человеком.

В этот день хочу вспомнить добрым словом своих наставников — Николая Петровича Старостина и Константина Ивановича Бескова, царствие им небесное. Эти люди приложили все усилия и знания, чтобы сделать футболистов из меня и многих других. Их профессиональные уроки и уроки воспитания со мной до сих пор. Как и уроки Олега Ивановича Романцева, под руководством которого я играл в конце восьмидесятых — начале девяностых.

Хочу выразить признательность первому тренеру — Михаилу Ивановичу Мухортову, который разыскал меня во дворе и привел в спортклуб "Кунцево", моих тренеров в СДЮШОР "Спартак", где со мной сначала занимался Анатолий Евстигнеевич Масленкин, а позже — Николай Иванович Паршин и Владимир Игнатьевич Чернышев.

Сегодня, конечно же, хочу низко поклониться своим родителям, вложившим в меня всю душу, а также вспомнить еще одного человека, который сыграл в моей судьбе немаловажную роль. Именно он 47 лет назад пришел в нашу кунцевскую квартиру и подарил мне, трехлетнему мальчишке, настоящий футбольный мяч. К сожалению, я не знаю имени моего добродетеля, но благодарен ему и сейчас. А еще навсегда запомнил совет отца: "Дружи с мячом, и он тебе поможет". Его слова сбываются до сих пор.

В этот день хочу пожелать нынешним игрокам и тренерам "Спартака" больших побед. Чтобы наша любимая команда радовала зрителей красивым атакующим футболом и собирала полные трибуны. Чтобы она как можно быстрее завоевала чемпионское звание, потому что все мы его заждались и от всей души переживаем за наших спартаковцев. Болельщикам желаю, чтобы они оказывали команде настоящую, дружную поддержку. Верю, что "Спартак" вернется на вершину российского футбола и вновь станет первым".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы