Федотов: для нас каждый матч – принципиальный

Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов рассуждает о предстоящем матче 11 тура чемпионата России против "Химок".



- Я стараюсь досконально изучить соперника, - сказал Владимир Григорьевич, показывая диск с матчами подмосковной команды. - В «Химках» есть ряд футболистов, об игре которых я имею представление. Но в нынешнем году в команду пришло много новых игроков, возможности которых мне не очень хорошо известны. К тому же у насесть проблемы из-за травм ряда игроков.

- Игру «Химок» зачастую отождествляют с игрой Андрея Тихонова. Вы тоже считаете его ключевым игроком команды?

- Какого уровня игрок Андрей Тихонов, мы все хорошо знаем. Но недавно он получил травму и, как я понимаю, сейчас находится не в лучшем состоянии. Хотя у Андрея было достаточно времени, чтобы привести себя в порядок к матчу со «Спартаком».

- Для экс-спартаковцев Тихонова и Парфенова матч будет очень принципиальным. А для «Спартака»?

- Мы не хотим отступать с завоеванных позиций, и для нас каждый матч – принципиальный. Сейчас нам безразлично, с кем играть - с «Химками», «Локомотивом» или ЦСКА. Надо выигрывать у любого соперника.

- В прошлом туре «Спартак» настиг питерский «Зенит». Это не скажется на психологии ваших игроков?

- Конечно, длительное нахождение на первой строчке таблицы придает игрокам уверенности. Но если мы хотим бороться за высокие места, мы должны в каждой игре сражаться и ни в чем не уступать сопернику. Конечно, бывают не слишком удачные матчи. Но не может же команда все время выигрывать! И при неудачах надо знать о ситуации внутри команды, о количестве травмированных игроков.

- За счет ротации состава удается найти баланс между опытными и молодыми игроками?

- Это очень серьезная проблема, ведь многие молодые игроки пока еще не встали прочно на ноги. Очень важно, чтобы рядом с ними находились опытные футболисты. Но что еще я могу сделать в такой ситуации? Поэтому нам и приходится ротировать состав.

- Отъезд ключевых футболистов в национальные сборные станет для вас дополнительной проблемой?

- Конечно, это будет проблемой, и очень серьезной. Ведь больше десятка игроков выпадут из тренировочного процесса на целых пятнадцать дней. Но ведь нельзя из-за этого опускать руки!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы