Федотов: из Милана привезу единственный сувенир - три очка

{mosimage} Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов заявил в своем интервью, что игра "Интера" в последних матчах его не впечатляет. Однако, это не означает, что красно-белые настроились на легкий матч.
Федотов: из Милана привезу единственный сувенир - три очка


– В случае поражения от "Спартака" главный тренер "Интера" Манчини рискует быть уволенным. Вам желали отправить его в отставку?

– Да, приходилось слышать. Откровенно говоря, такие пожелания не особенно приятны, и ответить на них нечего. Потому что для моего коллеги эти шутки – злые.

– В таком случае красивой игры, победы "Спартаку"!

– Вот это другое дело. Спасибо.

– Почему, на ваш взгляд, возникла угроза отставки Манчини? Казалось бы, команда возглавляет таблицу чемпионата…

– "Интер" демонстрирует неубедительную игру по сравнению со своими возможностями, и публика не в восторге. А в Лиге чемпионов вообще нет результата. В то же время владельцы клуба ставят серьезные задачи. Отсюда и давление на главного тренера. Судя по высказываниям президента "Интера" Массимо Моратти, в предстоящем матче его устроит только победа. Главное, – говорит Моратти, – результата добиться, а игра, которая по душе болельщикам, обязательно придет, но позже.

– Поделитесь впечатлениями о воскресной игре "Интера" с "Катаньей".

– Наш соперник выглядел посредственно. Правда, состав был экспериментальным, на поле вышло много резервистов. Это навело на мысль, что Манчини темнит, не хочет раскрывать всех карт. Тренер "Интера" наверняка осведомлен, что мы внимательно следим за его командой. Уверен, что в среду нам будет противостоять грозный соперник.

– В итальянской прессе пишут, что миланские звезды находятся в полуразобранном состоянии, а Фигу скоро закончит с футболом.

– Не придаю серьезного значения подобным заявлениям. Одно то, что команда занимает первое место в чемпионате, показатель о многом говорящий. В то же время соглашусь, что ведущие игроки "Интера" не в лучшей форме, даже выделить никого не возьмусь. "Интер" 1960-х годов, который был настоящим законодателем футбольной моды в мире, мне ближе.

– После матча с "Зенитом" вы сетовали на нехватку эмоций у своих подопечных. Как же игрокам обрести огонь в глазах?

– Уж как-нибудь придется. Правильное восстановление, стремление выполнить задачу – вот что поможет. После победы над "Зенитом" повеселее стало. После ничьей с "Москвой", где мы наделали грубейших ошибок, удача нам улыбнулась. Можно сказать, фортуна вернула должок…

– Какие сувениры будете искать в Милане, Владимир Григорьевич?

– Три очка.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы