Федотов: Павлюченко - наш лучший нападающий

Главный тренер московского "Спартака" Владимир Федотов прокомментировал события матча с "Томью", в котором его подопечные добились ничьи.



– Мальчики в нападении сыграли неплохо. У Дзюбы был голевой момент, он его и использовал. Прудников не забил, но к нему претензий у меня нет. Саша действовал по всей широте атаки, напрягая защитников «Томи». Мы его всю неделю готовили к матчу в Томске, он не играл за дублеров во вчерашнем матче вторых команд, и могу сказать, что я доволен тем, как парень прогрессирует.

– Романа Павлюченко атакам «Спартака» не доставало?

– Конечно, Рома – наш лучший нападающий, но он два последних месяца был на больничном, и мы его немного придерживаем. Всю последнюю неделю он тренировался наравне с остальными игроками, но включать в заявку мы его не стали. Пусть готовится к предстоящим матчам. Игр в чемпионате еще много, и думаю, что он еще у нас наиграется. Конечно, мы ждем возвращения в строй своих лучших игроков. Ведь без Павлюченко, Йиранека и Быстрова «Спартак» – немного другая команды. Согласны?

– Кто из игроков дубля сейчас имеет наибольшие шансы на попадание в основной состав?

– Мы очень плотно работаем с Мирославом Ромащенко (тренером дубля «Спартака» - примечание «Газеты Ru».) и все лучшие игроки дубля, появляются у нас на заметке. Здорово сыграл в предыдущем матче дублеров Олег Динеев, и сегодня он был на скамейке запасных. На скамейке сидел и Федор Кудряшов, которого мы также плавно подпускаем к матчам «Спартака».

– Много вопросов было по поводу правомерности назначения пенальти в ворота Хомутовского…

– Объясняю ситуацию. Дзюба все правильно сделал и укрыл мяч корпусом, его сбили. Каких-то вопросов быть не может.

– Пенальти пошел бить капитан «Спартака» Егор Титов. Это была ваша инициатива?

– Игроки на поле сами разобрались в ситуации. В заявке ведь не было наших штатных пенальтистов Романа Павлюченко и Моцарта, поэтому наш капитан и взял на себя право нанести этот удар. Не забил. Бывает.

– «Томь» вас чем-то удивила?

– Мы разбирали предыдущие игры «Томи», и в принципе, ждали того, что и увидели здесь в Томске. В первом тайме соперники были чуть лучше нас, забили гол, когда неплохо выполнили подачу с фланга. Во вторые сорок пять минут игра была уже нашей, но победить мы не смогли.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы