Федотов: побед лёгких не бывает

Главный тренер московского "Спартака" Владимир Федотов после матча с "Зенитом" ответил на некоторые вопросы журналистов.

Федотов: побед лёгких не бывает

- Перед этой игрой мне было как никогда трудно выбрать состав. Дело в том, что у нас выпала очень большая группа игроков атакующих – два нападающих, выпали два опорных полузащитника, которые играли в основном составе. Надо сказать, что тот состав, который вышел сегодня, выполнил задание и сыграл на хорошем уровне, добился победы. Преимущество наше было в три мяча. Гол мы пропустили на последних минутах, так что уже в первом тайме решили свои задачи.

- Ожидал ли вы, что победа дастся так легко?

- В футболе так нельзя говорить, тем более, что я ожидал трудностей. Но так хорошо сложилась игра, что мы забили сразу гол, причем гол быстый. Исполнительское мастерство было на очень высоком уровне. Состояние игроков помогло нам. Потом забили тоже очень хороший второй гол и практически уже диктовали игру за исключением того времени, когда Ребко удалили с поля абсолютно заслуженно, и он будет наказан. Конечно, в десять человек играть с «Зенитом» при такой аудитории очень сложно. Очень много сил было отдано. Меня очень беспокоит четвертое число, тоже очень важная игра для нас. И «Зенит», я думаю, будет совсем другим.

- Как вы оцениваете игру Быстрова?

- Быстров – не только игрок «Спартака», но и игрок национальной команды. Он одинаково хорошо играет и за «Спартак» и за национальную команду. Здесь даже дополнений никаких не надо делать в тренировках. Но если бы в тренировках он был плохой, то и в игре был бы таким же.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы