Федотов: "Сельта" сюрпризов не преподносит

{mosimage} К уважительным отзывам Владимира Федотова в адрес соперника все уже привыкли. Непонятно, чего здесь больше – суеверия, профессионального такта или реальной оценки. Вот и перед ответным матчем против "Сельты" он говорит, обдумывая каждое слово. Будет трудно – сегодняшнюю встречу "Спартак" начнет в роли отыгрывающегося.Федотов: "Сельта" сюрпризов не преподносит

«ЗАСТУКАЛИ» С ГАЗЗАЕВЫМ!

Федотов не расстается с прозрачной папкой формата А4, из которой соблазнительно торчат листы с игровыми схемами, графиками и списками фамилий. При виде журналистов тренер убирает папку за спину – на всякий пожарный, вдруг кто подсмотрит и передаст данные во вражеский лагерь.

— Слежка повсюду! Мы с Газзаевым сели поговорить в укромном месте, чтобы рядом никого не было. Мало того, что нас сфотографировали, так еще и весь разговор подслушали! –Владимир Григорьевич имеет в виду встречу с Валерием Георгиевичем в Израиле на недавнем Кубке Первого канала, где их «застукали».

Улыбкам конец. Переходим к предстоящему матчу.

— Казалось бы, мы приехали в теплую Испанию из холодной России и должны радоваться плюс двенадцати. Однако погода в первые два дня пребывания в Виго нам не особенно понравилась. Хлещет дождь, дует порывистый ветер. Одну тренировку даже пришлось отменить, потому что пляж, где планировали попрыгать и побегать, залило водой. К тому же высокая влажность и сырость чреваты простудными заболеваниями. А рисковать нельзя, – говорит Федотов.

«СЕЛЬТА» – ХОРОШИЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ УРОВЕНЬ

— Все ли в команде здоровы?

— Проблем нет. Что касается Квинси и Ковальчука, то они выздоравливают дома.

— Условиями сбора довольны?

— Вполне. Повторяю, если б не погода…

— За последнюю неделю вы провели сразу несколько теоретических занятий с использованием видеоматериалов. Не многовато ли для спартаковских профи?

— В самый раз. При разборе делался упор на действия в обороне и допущенные ошибки. С атакой разбирались. Только не подумайте, что мы все время выполняем работу над ошибками. Также я приводил примеры, когда все линии взаимодействовали образцово. Позитив присутствует.

— Говорят, на одном из занятий вы несколько раз прокрутили гол, пропущенный от «Сельты»…

— Испанцы разыграли комбинацию на высшем уровне. Игрок (Нуньес. – Прим. ред.), находясь в удобной позиции, обработал мяч и точно пробил. Тем не менее с нашей стороны имела место недоработка.

Я знал, что нам будет трудно. И, как ни желал обратного, не ошибся. «Сельта» слаженно играет в обороне и вообще не раскрывается. Считаю «Сельту» командой хорошего европейского уровня.

МЫ ЗНАЕМ СЛАБОСТИ СОПЕРНИКА

— В последние пять–десять минут московского матча ваши подопечные заметно сдали физически. В чем тут дело?

— Не могу сказать, что у «Спартака» хорошее состояние. Но для февраля, когда подготовительный период еще не завершен, наш уровень можно считать нормальным. Игры и тренировки убеждают меня, что мы этот уровень как минимум удерживаем.

— С чем связываете всплеск результативности «Сельты»? Ничья в Москве, затем победа над Осасуной…

— И все же «Сельта» не преподносит сюрпризов. Большими секретами она тоже не обладает. Все игроки «Сельты» высокого уровня, с боевым характером и четко выполняют установку тренера. Вот и весь секрет.

— Как построите игру, учитывая необходимость забивать?

— Мы знаем о слабых сторонах соперника. Наш успех зависит от того, по силам ли нашим игрокам использовать эти слабости.

— Поделитесь, какие чувства сейчас испытываете?

— Это скорее не чувства, а осознание того, что впереди серьезный и трудный матч.

НЕ ИСПОРТИТЬ ПРАЗДНИК!

— Вы уже получили напутствия болельщиков?

— Не пришлось (разговор состоялся во вторник вечером. – Прим. ред.). После кубкового матча с «Сибирью» мы быстро ехали на базу, а наутро улетели в Виго. Поддержка и добрые слова конечно же важны, и мы наверняка услышим их перед матчем.

— Как офицер запаса вы конечно же мечтаете получить подарок к 23 февраля…

— Смотря какой.

— Победу над «Сельтой», например.

— С удовольствием! День защитника Отечества вся страна отмечает. К всенародно любимому празднику хочется улучшить настроение и людям, и самим себе.

НИЧЬЯ 1:1 С «СЕЛЬТОЙ» – ТРАДИЦИЯ

В начале 90-х годов «Спартак» нередко участвовал в коммерческих турнирах, которые слабо освещались отечественной прессой. Старожилы клуба вспомнили, что впервые встретились с «Сельтой» еще в 1990 году на турнире «Ciudad de Vigo».

Соперниками красно-белых были «Севилья» и «Сельта». «Севилья» была обыграна со счетом 5:2, а игру с «Сельтой» красно-белые свели вничью 1:1, что позволило им стать победителями турнира. Состав «Спартака» в том матче: Черчесов (Дербунов), Бушманов, Кульков (Суслопаров), Градиленко, Поздняков, Дзоблаев, Г. Перепаденко, Шалимов (Д. Попов), Шмаров (к) (Хлестов), Карпин, Мостовой. Гол забил Шмаров.

Напомним, что
первый матч между «Спартаком» и «Сельтой» в текущем розыгрыше Кубка УЕФА также завершился со счетом 1:1.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы