Федотов: у "Москвы" серьезные потери

Спортивный директор "Москвы" Владимир Федотов прокомментировал матч против "Зенита".
Федотов: у "Москвы" серьезные потери


- Какое впечатление в целом произвела на вас игра?

- На мой взгляд, она получилась зрелищной. Однако при таком количестве голевых моментов, которые создала "Москва", проигрывать было никак нельзя. Тем более что это был принципиальный матч соперников, входящих в лидирующую группу.

- Что же все-таки помешало нападающим "горожан" забить не один, а два-три мяча? А если конкретнее, то речь идет, понятно, об Адамове.

- Адамов очень хорош в игре на "втором этаже", что в этом матче лишний раз подтвердилось. Однако в российской премьер-лиге не так много форвардов, умеющих одинаково уверенно и точно бить с обеих ног. Вот и Адамов вынужден был, как говорят футболисты, перекладывать мяч с левой под удобную правую ногу, и этих мгновений порой было достаточно защитникам "Зенита", чтобы усложнить ему задачу.

- Несмотря на поражение, "Москва" в определенной степени заслуживает похвалы. По крайней мере за то, что, уступая после первого тайма с разностью в два мяча, сумела проявить характер, перехватить инициативу и организовать штурм ворот Малафеева. Вы верили, что добьетесь как минимум ничьей?

- Верил до последней секунды. Ведь голевые ситуации в штрафной площади "Зенита", особенно после удаления Крижанаца, возникали одна за другой. Впрочем, и первый тайм "Москва" сыграла на равных с соперником. Лишь две грубые ошибки в обороне свели на нет усилия всей команды. На это есть свои субъективные и объективные причины. К последним я бы отнес отсутствие троих ведущих игроков центральной зоны: Окоронкво, Ребежи и Годунка. Согласитесь, для "Москвы" - потери существенные.

- За последние полтора года вы со "Спартаком" четырежды обыгрывали "Зенит" и один матч свели вничью. Делились перед сегодняшней игрой секретами с Леонидом Слуцким?

- Вряд ли я мог открыть Слуцкому какие-то секреты. Ведь его команда тоже встречалась с "Зенитом". И, к примеру, в конце прошлого сезона выдала в Питере отменную игру. Тем не менее мы детально обсуждали план предстоящей игры. В этом нет ничего особенного - профессиональный разговор двух специалистов. Но какими бы точными ни были тренерские расчеты, претворять в жизнь их должны футболисты. И сегодня за ними было последнее слово...
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы