Федотов: в моем распоряжении нет двух форвардов, которые находились бы в отличном состоянии

Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов надеется, что его команде удастся отыграть фору в 3 мяча у "Локомотива".



- В чем "Локомотив" прежде всего превзошел "Спартак"?

- В настрое и движении. Считаю, нам не хватило двух дней на восстановление после гостевой игры с "Кубанью". У соперника было на день больше, и это сказалось - "Локомотив" выглядел свежее.

- Почему у "Спартака" было так много игры верхом и безадресных навесов?

- Попав под прессинг со стороны "Локомотива", мы не смогли выйти из-под него за счет передач низом. Поэтому и получалось так много безадресных выносов мяча на чужую половину поля.

- Может быть, стоило выпустить Жедера в стартовом составе в центре обороны, а Ковача изначально поставить на более привычное место опорного хавбека?

- Дело в том, что Жедер только оправился от травмы. Бразилец провел всего одну полноценную тренировку, и на 90 минут его могло не хватить. В Краснодаре Ковач действовал в центре обороны в паре с Йиранеком, и мы сыграли на ноль.

- А почему так часто тасуется стартовый состав?

- По двум причинам. Во-первых, много больных и травмированных. Во-вторых, я вынужден давать паузу молодым футболистам. Их нельзя загонять в "яму" - прежде всего психологическую. Не забывайте, что начиная с Краснодара у "Спартака" идет сложнейший цикл - 5 матчей за 14 дней.

- Не обедняет ли игру "Спартака" схема с одним форвардом?

- Согласен, обедняет. Но сейчас в моем распоряжении нет двух форвардов, которые находились бы в отличном состоянии. Баженов только набирает форму после травмы, а от молодых Дзюбы и Прудникова пока рано требовать стабильной игры в каждом матче. По этой же причине, кстати, не каждый раз играет защитник Кудряшов. При этом претензий к молодежи у меня нет.

- Когда состоится долгожданный выход Павлюченко?

- Полагаю, он не за горами.

- Как думаете, вопрос с одним из финалистов Кубка уже решен?

- Он решится только 9 мая. Всегда нужно надеяться на лучшее.

- Может быть, есть смысл 9 мая сыграть не основным составом, чтобы сохранить силы на 12-е - день дерби с ЦСКА?

- До этого нам еще предстоит игра с "Рубином". От нее и будем отталкиваться.

- Поправится ли к поединку с казанцами Штранцль?

- С уверенностью сказать не могу. Для нас это большая потеря. В этом сезоне связка Штранцль - Жедер здорово действовала в центре обороны. Но из любой ситуации есть выход. Попытаемся его найти в ближайшее время.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы