Федотов: в отставку не собираюсь

Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов заявил о том, что не уйдет в отставку.



- Какая отставка? - переспросил Владимир Григорьевич. - Первый раз об этом слышу! Я сейчас нахожусь на своем рабочем месте и готовлюсь к следующей игре против нальчикского «Спартака». Пока мне никто из руководства клуба не звонил и ни о чем подобном не говорил. Проблемы же надо решать по мере их поступления. К слову, на память приходит один интересный случай из жизни, который произошел совсем недавно с моим коллегой Сергеем Обориным. Сразу после поражения от «Спартака» в 6-м туре журналисты на пресс-конференции спросили его: «Собираетесь ли вы, Сергей Григорьевич, просить об отставке?» И где сейчас «Крылья»? Правильно, занимают второе место в чемпионате, опережая «Спартак» по разнице забитых и пропущенных мячей. Кому выгодно распускать эти слухи, я не знаю. Больше того, этот вопрос, а также вопросы, кого нанимать на работу или увольнять из «Спартака», вообще не входят в мою компетенцию.

На вопрос о причинах неудач команды в последних матчах Федотов ответил следующее:

- Виной тому - скомканная предсезонная подготовка и постоянные травмы ведущих футболистов, из-за чего «Спартак» угодил сейчас в небольшую функциональную яму, - анализирует тренер. - По сути, мы смогли полноценно провести всего один сбор. Дальше начались уже официальные турниры: Кубок Первого канала, Кубок УЕФА, Кубок России. Кроме того, надо учесть, что костяк команды разъезжался в расположение своих национальных сборных. Немудрено, что мои футболисты немного устали.

- Любой кризис можно преодолеть, если упорно работать над ошибками, - утверждает спартаковский рулевой. - Собственно, этим мы сейчас и занимаемся. И потом - за год работы в «Спартаке» в качестве главного тренера я проиграл всего один раз. Уже после этой незабываемой для меня даты - 30 апреля - мы потерпели два поражения, поэтому, наверное, и начались все эти разговоры об отставке. Между тем посмотрите, от первого места нас отделяет лишь одно очко. Поражения бывают у всех команд, но, как известно, без них не бывает побед!

Возможными сменщиками Федотова являются нынешний спортивный директор красно-белых Станислав Черчесов и наставник пермского «Амкара» Рашид Рахимов.

- Ну зачем вы меня об этом спрашиваете?! - взволнованно заявил Черчесов. - Что вы хотите от меня услышать? По таким вопросам ко мне больше не обращайтесь!

- Конечно, возглавить какой-нибудь солидный клуб – это очень заманчиво, - признался Рахимов. – Но пока с официальным предложением ко мне из «Спартака» никто не обращался. У меня контракт с «Амкаром», и я спокойно занимаюсь своей работой.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы