Федотов: в первом тайме мы прижимались к воротам

Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов комментирует матч против ЦСКА.
Федотов: в первом тайме мы прижимались к воротам


- После матча к вам на беговой дорожке подошел Валерий Газзаев и...

- ...сказал: "Первый тайм - наш, второй - ваш". И еще поздравил с хорошей игрой. А она выдалась действительно на славу.

- Так почему же получились два разных тайма?

- "Спартак" давненько не обыгрывал ЦСКА, и это обстоятельство наложило отпечаток на первую половину матча. Не рискну назвать это комплексом. Но то, что с первых минут мы прижались к своей штрафной, вы видели сами. Появились разрывы между линиями, особенно между обороной и атакой, и сильные во многих отношениях, в том числе и в индивидуальном плане, игроки ЦСКА этим воспользовались .

- В первый раз вы встали со скамейки на 7-й минуте и что-то крикнули подопечным...

- Я как раз и попросил игроков "не садиться так глубоко" и призвал, как и на установке, идти вперед. Но их как магнитом притягивало к собственным воротам.

- Судя по всему, перерыв пошел игрокам на пользу.

- Согласен. Вероятно, потому что в перерыве я неоднократно повторял: "Ребята, забудьте обо всем - пора начинать играть. Так, как вы умеете".

- Что же, своеобразный сеанс психотерапии сделал свое дело: "Спартак" преобразился.

- Да, это сразу бросилось в глаза. К тому же Торбинский очень хорошо вошел в игру и заметно ее усилил.

- Торбинский действовал по всей линии фронта. Почему он, к примеру, эпизодически появлялся на правом фланге?

- Я иногда по ходу матча меняю местами фланговых игроков. Особенно в те моменты, когда вижу, что оппоненты приспосабливаются к их манере и КПД становится все меньше. Да и вообще поиск уязвимых мест в обороне соперника обычно идет на протяжении всего матча. Ведь что ни говорите, а физическая готовность и мастерство игроков любой команды в принципе неравномерны.

- Во вторые 45 минут Павлюченко, похоже, получил должную поддержку от игроков средней линии. Может быть, имело смысл с самого начала сыграть с двумя форвардами?

- При активной игре крайних хавбеков у нас и получается игра в три форварда. Во втором тайме это было видно, как говорится, невооруженным глазом.

- Тем не менее на пресс-конференции вы не стали скрывать, что хотели выпустить Прудникова. Почему этого не произошло?

- Потому что у нас заладилась игра. Мы получили определенное преимущество, забили ответный гол, и менять тактическую схему не имело смысла. К слову с выходом Калиниченко она не изменилась. А он, как и Торбинский, сразу же почувствовал себя в своей тарелке.

- Вы видели баннер на спартаковской трибуне: "Пусть праздник вернется"?

- Видел. И, по-моему, в субботу в Лужниках был настоящий праздник футбола. Уверен, что на следующий матч между "Спартаком" и ЦСКА придет не 55, а 70 тысяч зрителей.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы