Федун: Будем биться за чемпионство в следующем году

Владелец "Спартака" Леонид Федун прокомментировал завоевание серебрянных медалей чемпионата России.



- Три года назад наша раздевалка после завоевания серебра, можно сказать, брызгала от восторга, - припомнил Федун. - Тогда для нас это было достижением. Сегодня же все сидят, чуть не плача. То, о чем мечтают другие команды, у нас уже не вызывает положительных эмоций. Но главное: мы бились честно. Я сказал об этом футболистам. Не могу упрекнуть ни одного из них ни в отсутствии желания, ни в отсутствии мастерства. Просто так сложилась судьба.

- Какие были предчувствия накануне последнего тура?

- Жизнь давно научила: если от тебя что-то не зависит, тебе это никогда не достанется. Зенитовцы вцепились зубами в ту фору, которую имели на финише, и достойно завершили сезон. Когда же в концовке встречи в Раменском футболист "Зенита" выбил мяч из пустых ворот, стало ясно: и судьба благоволила питерской команде. В Санкт-Петербурге теперь большой праздник. Я искренне поздравляю их с победой.

- Когда "Спартак" упустил чемпионский шанс?

- Когда в первом круге мы уступили "Химкам" - 0:3. У меня еще тогда возникло чувство, что эти три потерянных очка аукнутся нам на финише. Конечно, мы могли победить ЦСКА, не проиграть "Локомотиву", взять верх над "Сатурном", хотя сделать это в Раменском очень тяжело, но для меня ключевым стал именно химкинский поединок. Плюс сказалось на результате ужасное количество травм: по ходу сезона мы теряли 11 футболистов.

- Какие-то оргвыводы будут сделаны?

- А какие могут быть оргвыводы? Будем биться за чемпионство в следующем году. Вы обратили внимание, что каждый сезон мы чуть-чуть прибавляем. В этом, например, набрали на одно очко больше, чем в прошлом. Но, повторю, одно необязательное поражение в Химках отбросило нас на вторую строчку.

- Доверие к Станиславу Черчесову у вас осталось прежним?

- Никакого сомнения в компетенции главного тренера нет. Может быть, моя вина состоит в том, что не настоял на назначении Черчесова главным тренером еще в прошлом сезоне. Произойди это, возможно, сейчас мы праздновали бы чемпионство.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы