Федун: это было тяжелое решение

Президент "Спартака" Леонид Федун прокомментировал отставку Федотова.



- Для меня это было тяжелое решение, - отметил Федун. - У нас с Владимиром Григорьевичем сложились теплые отношения, но мы пошли на эту вынужденную меру. У совета директоров клуба не было другого выхода, поскольку ситуация требовала оперативного вмешательства. В последнее время у нас не было ни игры, ни результата.

- Что вас расстраивало больше? - В первую очередь отсутствие результата. Хотя и игры - тоже. Увы, в последних матчах было видно, что команда не готова биться за тренера. Как, например, в прошлом году игроки самарских "Крыльев Советов", которые убивались на поле за своего тренера Гаджиева.

- Было ли предложено Федотову остаться работать в структуре клуба?

- Да. Владимир Григорьевич сказал, что подумает над этим.

- Будет ли ему выплачена компенсация за досрочный разрыв контракта?

- Конечно. Обязательно выплатим всю неустойку. Естественно, совет директоров поблагодарил Федотова за проделанную работу. Он возглавил команду в непростой момент: вывел ее в Лигу чемпионов и выполнил задачу в чемпионате России, заняв место не ниже второго.

- Почему, на ваш взгляд, "Спартак" так невыразительно выглядел в мае - июне?

- Были ошибки в предсезонной подготовке. В команде нельзя быть дамой приятной во всех отношениях. К игрокам нужен более требовательный подход. Поэтому мы и пригласили Черчесова.

- На какой срок заключен с ним контракт?

- На два сезона (до конца 2008 года). Это стандартный срок для того, чтобы тренер мог справиться с поставленной перед ним задачей. Считаем, что Черчесов с его уникальным международным опытом и опытом игры на уровне сборной России поможет нам добиться желаемых результатов.

- Задачи на этот сезон остаются прежними?

- Да. Чемпионский титул в России. Естественно, рассчитываем на выход в групповой турнир Лиги чемпионов и на достойную там игру.

- Будет ли усиление состава под Лигу чемпионов?

- Да.

- Какую сумму готовы выделить в дозаявочный период?

- Любые разумные деньги. Думаю, после австрийского сбора Черчесов соберет специальную пресс-конференцию и объявит, какие позиции требуют усиления.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы