Федун: к участникам договорных матчей будут приниматься самые жесткие меры

Федун: к участникам договорных матчей будут приниматься самые жесткие меры

Фото: Леонид Федун

 

Владелец "Спартака" Леонид Федун рассказал об итогах заседания исполнительного комитета РФС.

- Исполком получился нерядовым, а весомость принятым решениям придало присутствие господ Иванова и Степашина. Из тех вопросов, которые больше всего волнуют общественность, первый - это борьба с так называемыми странными играми. Было жестко сказано, что после получения Россией права проведения чемпионата мира-2018 требуется разрешить эту ситуацию. Меры будут приниматься самые жесткие, и все должны быть к ним готовы. Давно мечтал об этом услышать. Слава богу, об этом было сказано.

- Второй вопрос – безопасность на стадионах, особенно с учетом того, что происходило на вчерашнем матче ("Жилина" – "Спартак"). Здесь требуется не только ответственность клубов, но и разработка специального законодательства на примере того, что появилось в Великобритании около 15 лет назад, когда на стадионе в результате беспорядков погибло 57 человек.

- Из других интересных вопросов - о легионерах. Есть несколько формулировок. Я бы предложил использовать понятие, которое распространено во всем мире и применяется ФИФА – о доморощенных футболистах. Это футболисты от 15 до 21 года, которые занимались в системе клуба и провели в ней не менее трех лет. Такие игроки должны находиться вне лимита, что должно поспособствовать лучшей подготовке кадров, - приводит слова Федуна "Спорт-Экспресс".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы