Федун: купленная победа мне не нужна

{mosimage} Владелец московского "Спартака" Леонид Федун дал интервью газете "Советский спорт", в котором заявил, что в его распоряжении находится документ, позволяющий пересмотреть итоги чемпионата России 2006 года.



"Я стараюсь играть честно - как в бизнесе, так и в футболе. Когда пришел в "Спартак", то сразу сказал: мне не надо ни перед кем отчитываться, а купленная победа мне не нужна. У меня уже сейчас есть на руках документы, позволяющие с ней бороться и даже пересмотреть итоги этого чемпионата. Но я не буду этого делать. Другая команда уже пробежала круг почета, выпила шампанское и вряд ли такое чемпионство, как в Италии, кому-то доставит радость. Обычно никто не стесняется - прямо в лицо говорят - а чего вы нам денег не даете?", - заявил Федун.

Как стало известно позже, владелец "Спартака" владеет документом, который подтверждает незаконность получения российского гражданства вратарем "Шинника" Ильей Близнюком. Так как в этом случае "Шинник" превысил лимит легионеров, то, согласно регламенту турнира, ему должно быть засчитано техническое поражение. Напомним, что 28 октября "красно-белые" сыграли вничью с ярославским клубом и практически лишились надежд на завоевания золотых медалей.

Однако согласно регламенту чемпионата России протест должен был быть отправлен в адрес РФПЛ в течение 24 часов с момента окончания матча.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы