Федун: летом укрепим состав

Президент "Спартака" Леонид Федун дал интервью после матча с "Рубином".



– Качеством игры «Спартака» довольны?

– Нет. Второй тайм получился провальным.

– В чем причина?

– В травмах. 11 человек у нас получали повреждения. Ни одна великая команда в такой ситуации не играла бы на своем уровне. Дай бог, чтобы она вообще играла, как «Спартак». Но, к счастью, у нас прекрасный резерв.

– Обилие травм – случайность?

– Безусловно.

– Ожидали от молодых большего?

– Нет, они играют так, как мы и рассчитывали. В 20 лет действовать стабильно не может ни один футболист. Неплохие матчи чередуются со спадами. Но самое главное, что у нас подрастает плеяда хороших ребят. Они – будущее «Спартака». А может, и сборной России.

– Будет ли «Спартак» летом укреплять состав?

– Естественно. Но кого и на какие позиции мы планируем приобретать – говорить не буду. Отмечу лишь важный критерий выбора: новобранцы должны быть принципиально сильнее тех ребят, которые уже выступают за «Спартак».

– Как оцените старт команды в нынешнем сезоне?

– Если не ошибаюсь, по сравнению с прошлым годом мы набрали на восемь очков больше. Так что неплохо.

– Как оцените судейство в прошедших восьми турах?

– Намного лучше, чем в прошлом году. Той «заряженности», которая иногда бывала, в нынешнем сезоне ни разу не наблюдал. Да, порой рефери ошибаются – но это часть игры. У «Спартака» к судьям претензий нет.

– Красно-белые недавно крупно проиграли «Локомотиву», и тем самым шансы команды на попадание в финал Кубка страны стали ничтожно малыми…

– У каждой команды бывают такие матчи. То, что это произошло с нами, объяснимо. Почти на каждую встречу у нас выходит новый состав, плюс мы играем через два дня на третий. Такого никто не выдержит.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы