Федун: мы думали, что построим «роллс-ройс», теперь согласны на «Мерседес» S-класса

Владелец "Спартака" Леонид Федун рассказал о подробностях бесконечного строительства стадиона столичного клуба.Федун: мы думали, что построим «роллс-ройс», теперь согласны на «Мерседес» S-класса

«Возможности прежнего подрядчика оказались ограниченными. Пришлось отказаться от совмещения со стадионом универсального зала, будем строить только арену. Тем более после печально известных пожаров тот проект никогда не утвердили бы. Еще до событий в Перми нам выставляли безумную цену за вентиляцию и прочие пожароохранные системы, что правильно на самом деле. А уж теперь! В общем, сначала будем строить стадион, потом универсальный спортивный зал. И лишь потом – гостиницу.

Стоимость постройки стадиона вернулась к 200 миллионам долларов. Кризис для того и существует, чтобы лопались финансовые пузыри. Подрядчики раньше нос воротили, а сейчас выстроились в очередь, готовы работать за треть того, что просили раньше.

В 2008 году я, как менеджер, понимал, что входить в строительство по тем ценам – безумие. Просто не мог об этом говорить, потому и затягивал проект максимально. А сейчас взяли подрядчика – известную английскую фирму. Она оптимизирует проект.

Раньше мы думали, что построим «роллс-ройс», теперь согласны на «Мерседес» S-класса. Остальное не меняется. Вместимость – более 40 тысяч, чтобы мы могли принять матчи чемпионата мира. В Москве пригодных для этого стадионов будет два – наш и «Лужники», – приводит слова Федуна «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы