Федун: мы пожертвовали матчем с "Ростовом" ради игры с "Аяксом"

Федун: мы пожертвовали матчем с "Ростовом" ради игры с "Аяксом"
Владелец московского "Спартака" Леонид Федун считает, что главный тренер команды Валерий Карпин правильно поступил, решив поберечь ведущих игровов в матче 1 тура чемпионата России с "Ростовом" (0:4), ради ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с голландским "Аяксом" (3:0).


"В шахматах есть такое понятие, как "жертва качества". Понятно, что хотелось выиграть и то, и другое, но надо было сохранить игроков для матча с "Аяксом". Как видите, мы с Карпиным оказались правы.

Нам необходимо было придержать Алекса, Макгиди, Кариоку и, что ещё важнее, Рохо с Шешуковым, которые против нидерландцев играли в центре защиты. Эта группа игроков и сделала результат.

То, что было в "Ростове", — несчастный случай. Сухи там вообще играл с разбитым пальцем, только за счёт заморозки. Увы, он не смог показать то, чего от него ждут.

К сожалению, нас хватило только на 60 минут. Впрочем, таков весенний футбол, и нет ничего удивительного в том, что мы немного подсели в концовке. У нас самая молодая команда не только в России, но и, возможно, среди всех еврокубковых. Если убрать Диканя, то средний возраст получается чуть больше 23 лет. Дайте время — и эта команда созреет. Она ещё покажет, на что способна. Будет выступать всё время так, как в матче с "Аяксом". Наша цель — выигрывать каждый следующий матч", — подчеркнул Федун в интервью газете "Спорт-экспресс".
 
 
Сегодня в 15:00 мск состоится жеребьевка четвертьфиналов Лиги Европы и "Спартак" узнает своего следующего соперника. Стоит отметить, что "Спартак" остался последним представителем России в еврокубках.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы