Федун: на трансферах не экономим

Владелец "Спартака" Леонид Федун прокомментировал поражение команды от "Рубина" (0:3) и рассказал о ближайших действиях на трансферном рынке.

- К сожалению, потеря Штранцля весьма существенна. Все три гола, можно сказать, привезли себе сами. "Рубин" играл очень хорошо. И они, и мы нанесли одинаковое количество ударов по воротам. Но у гостей залетело все, а у нас - ничего. Им пенальти дали, а нам нет. Это футбол - такое бывает. Чемпионат между тем не закончился. Мы сейчас лихорадочно ищем защитника. К сожалению, пока получается не все.

Я очень удовлетворен тем, как работает Карпин. Вы уж простите меня за столь громкое сравнение, но ведь Фергюсон как-то при такой же схеме работает? У нас английская модель построения клуба. В такой ситуации человек не сможет говорить, что у него плохая селекция или еще что-то. Теперь у руководства все рычаги. Карпин - человек с большими амбициями, работоспособностью и высоким уровнем интеллекта. Я не удивлен тем, что он справляется с двумя должностями. Сегодня (в воскресенье) до четырех часов утра разговаривали по поводу возможных приобретений. Под конец я уже сказал: "Иди спать, у тебя игра впереди". Конечно, иногда это сказывается, но я надеюсь, что не сильно.

Быстрову ему предложили такие условия, от которых он не смог отказаться. Бог ему судья. Вы видели, что у нас были проблемы на правом фланге. Но в "Спартаке" есть и молодые ребята. Григорьеву, Горбатенко и другим надо расти. Тому же Жано. Жалко, что не получает поддержки наша инициатива привлечения его в российские сборные. Видимо, ему придется играть за грузинскую. Мы всеми силами стараемся сохранить этого игрока для России, но пока не получается.

Мы на трансферах не экономим. Покупаем то, что можем купить. Некоторые команды принципиально не отдают нам игроков. Но мы будем работать до 24 часов 31 августа, - цитирует Федуна "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы