Федун: наша цель построить стадион к 2009 году

Официальные лица московского "Спартака" прокомментировали процедуру закладки капсулы на будущем месте стадиона красно-белых.



– Чудовищный исторический парадокс, что у «Спартака» нет своего стадиона, – говорит председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун. – Только постоянные разговоры, что вот-вот начнется строительство… Спасибо Президенту Путину, мэру Лужкову, без которых этот проект был бы невозможен. Хочу, чтобы Юрий Михайлович патронировал его и дальше. Мы не отказываемся от цели открыть стадион в 2009 году.

– Как думаете, когда здесь появятся бульдозеры, краны? – спрашиваем гендиректора «Спартака» Сергея Шавло.

– Не могу сказать точно. Через один или два месяца… Но в этом году появятся точно.

– ЦСКА тоже планирует построить свой стадион к 2009 году. Получается, соперничество «Спартака» и ЦСКА продолжается и в строительстве? – интересуемся у главы Росспорта Вячеслава Фетисова.

– Да, и это здорово. Любое соревнование этих брендов на футбольной или строительной площадках должно приветствоваться. Уверен, в ближайшее время шесть стадионов в Москве будут построены и реконструированы. А провести, скажем, чемпионат Европы в одном городе – очень заманчивая перспектива.

– Проект готов, – объявляет главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. – Стадион будет вмещать 42 тысячи зрителей, универсальный зал – 12 тысяч. Будет построена гостиница на 200 мест, большое количество стоянок. Будет расконсервирована станция метро «Волоколамская». Кроме того, сейчас реконструируются Ленинградский проспект и Волоколамское шоссе, которые ведут сюда…

Место будущего стадиона и вправду удобно даже сейчас. Шесть минут пешком от метро «Тушинская» и восемь от станции «Тушино» (на электричке от Рижского вокзала ехать 19 минут).

– После расширения Ленинградки и Волоколамки сюда от Тверской, которую мы тоже планируем реконструировать, можно будет «долететь» за пять–семь минут, – как всегда, торжественно произносит мэр Москвы Юрий Лужков. Но все-таки чуть поправляет себя: – Ну… Не за пять–семь, а за десять минут. Не больше!

– Места здесь много. Может, и посадочную полосу оставить – для солидности? – вопрос капитану "Спартака" Егору Титову.

– Хорошо бы, но, боюсь, «Боингу» она коротковата будет. А если серьезно, я в предвкушении новой арены и очень хочу на ней сыграть.

– Есть опасения за строительство?

– Недавно прочитал, что на самом деле закладка первого камня – это условность. И что до реального строительства и армейской, и спартаковской арен далеко. Знаете, нам обещали стройку в 1998 году, в 2000-м… Пока я не увижу здесь стадиона, не поверю, что у нас появился свой дом.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы