Федун: необходим переход на систему "осень - весна"

Владелец "Спартака" Леонид Федун считает, что пора переходить на систему "осень - весна".

"Для развития нашего футбола необходимо улучшать его зрелищность, коммерческую привлекательность, что позволит повысить доходы клубов и позволит требовать более высокую плату за право показа матчей. Как это осуществить? Прежде всего необходим переход на систему "осень - весна". Для чего? Представьте, что такие морозы-снегопады, которые пришли в Москву две недели назад, начались бы в конце ноября, когда у нас состоялись последние туры чемпионата. Что делать? Переносить-то некуда, а ведь завершай мы чемпионат летом, решающие туры проводили бы в конце мая - середине июня в несравнимо лучших условиях.

Во-вторых, рекламодателям, если мы хотим увеличения их вложений в футбол, важна красивая картинка. Как она может быть красивой, если футболисты играют на заснеженном поле? Посмотрите рейтинги – они наиболее высокие в первых и последних турах, когда в России далеко не лучшие условия для игры в футбол.

Никакой разницы между той системой, по которой играют сейчас с точки зрения календаря и организации соревнований, и новой системой нет. За исключением того, что первый круг будет называться вторым, а второй первым. То есть произойдёт смена кругов. Куда важнее то, что заметно улучшится содержание игры и возрастёт коммерческая привлекательность соревнований", - приводит слова Федуна "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы