Федун о покупках "Зенита": "Будем завидовать"

 

Федун о покупках "Зенита": "Будем завидовать"
 
Владелец столичного «Спартака» Леонид Федун иронично прокомментировал громкие трансферы питерского «Зенита» анекдотом про Иосифа Сталина, оценил итоги трансферной компании собственной команды и предложил в дальнейшем измерять расходы в Халках.
 
«Халк и Витсель вписываются в формат питерского клуба. А мое личное отношения можно объяснить случаем, когда как-то раз Берия пришел к Сталину и сказал: "Одна наша великая актриса изменяет своему мужу-писателю с известным маршалом. Что мы будем делать с ним?" На что Сталин ответил: "Будем завидовать". Так и я могу сказать про эти покупки "Зенита". Могу только завидовать этому. А достройка нашего стадиона стоит как два Халка и Витселя. Так что можно даже вводить такую единицу подсчета в Халках», отметил бизнесмен.
 
Говоря о новых игроках в стане красно-белых, Федун оптимистично смотрит в будущее, считая, что реально можно будет оценить результаты кампании только в следующем году. Однако, по его мнению, все приобретения, на которые нацеливался клуб, сделаны, и проведены они были очень успешно с финансовой точки зрения.
 
«В целом, все те игроки, на которых мы нацеливались, уже в "Спартаке". Причем сделали это достаточно эффективно с точки зрения затрат. Думаю, что и те футболисты, которых мы еще не видели в деле - Хурадо и Чельстрем, - добавят новые краски в игру команды. Хурадо - очень сильный футболист, а Чельстрема мы хотели приобрести еще 2-3 года назад, но тогда нам не удалось сделать это. Сейчас он завершает восстановление, и к матчам с "Кубанью" и "Барселоной" должен быть готов.»
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы