Федун огласил задачу "Спартака" на сезон

"Генерал" "Спартака" Леонид Федун встретился со своими "солдатами".



Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун встретился сегодня в Тарасовке с командой.

Он обратился к футболистам с традиционным напутствием перед стартом в чемпионате России. Встреча владельца красно-белых с игроками прошла с участием генерального директора клуба Сергея Шавло и главного тренера Станислава Черчесова.

— Три наши предыдущие встречи закончились вторыми местами, — начал свою речь Леонид Арнольдович. — Сейчас хотелось бы выступить лучше. Поэтому основная задача на сезон — чемпионство. Наши болельщики, пресса и даже некоторые соперники ждут от вас первого места. Если в 2005-м мы радовались серебру, в 2006-м отнеслись к нему более сдержано, то в 2007-м восприняли второе место как несчастье. Поэтому нам необходимо сделать этот шаг наверх. На сегодняшний день я не вижу никаких объективных причин, по которым бы наша команда не боролась за золото. В межсезонье «Спартак» укрепился, пришли новые квалифицированные футболисты. И вы все стали мудрее и опытнее.

Еще одна задача, которую нужно решить кровь из носу, — выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Меня, как главного акционера, это порадует, и вы там можете помимо славы и почета заработать хорошие деньги. Хочется верить — даже перекрещусь перед вами, — что в этом сезоне травмы будут обходить нас стороной. И от наших болельщиков персональная просьба – обыграйте наконец ЦСКА.

Мастерство у вас имеется, судейского беспредела по отношению к «Спартаку» — не путать с ошибками, которые есть и будут, — уже нет. Поэтому желаю вам удачи. Убежден, судьба чемпионства находится в ваших умах, ногах, а главное — сердцах.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы