Федун: Прядкин является независимым кандидатом

Владелец "Спартака" Леонид Федун прокомментировал избрание Сергея Прядкина на пост президента РФПЛ.



– В чем вы видите преимущества Сергея Прядкина в должности президента РФПЛ?

– Во-первых, он согласился быть освобожденным руководителем. Все-таки работа в премьер-лиге отнимает много времени и сил, чтобы совмещать ее с чем-то другим. Михаил Воронцов, который является депутатом областной Думы, взял самоотвод именно по этой причине. А во-вторых, Прядкин является независимым кандидатом – его нельзя обвинить в симпатии к какому-то из клубов.

– Как оцениваете работу администрации Воронцова в нынешнем сезоне?

– Позитивно. Чемпионат был интереснее, чем многие предыдущие. Доходы лиги – больше. Хотя ставится цель вывести прибыль на отметку в 100 миллионов долларов, а в перспективе – и в 300 миллионов.

– Какие еще вопросы поднимались на собрании?

– Их была масса. Я, например, предложил увеличить ротацию между дивизионами. Чтобы тринадцатая и четырнадцатая команды премьер-лиги играли за право остаться в ней с третьей и четвертой командой первого дивизиона. Это, на мой взгляд, существенно повысит мотивацию многих команд на финише чемпионата и будет способствовать непредсказуемости результатов.

– Я так понимаю, что этот вопрос будет обсуждаться только на следующем заседании?

– Думаю, да. По крайней мере с ходу идею никто не отверг. Надеюсь, это изменение в регламент внесут если не в 2008 году, то в 2009-м.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы