Федун: Шавло предан "Спартаку"

Президент "Спартака" Леонид Федун прокомментировал победу над "Сатурном".



— Игра вам понравилась?

— Она складывалась не в нашу пользу. Арбитр не засчитал чистый гол, мы не реализовали пенальти. Нам «поломали» двух футболистов. Бедному Кудряшову, кстати, не везет: у него уже шестая или седьмая травма. Ко всему этому игроки не в форме, за исключением двух-трех защитников. Тем не менее ребята проявили спартаковский характер. Некоторые в конце матча даже ходили с трудом, но все равно продолжали биться.

— Уже заметили какие-либо отличия по сравнению с предыдущими матчами?

— Самое главное, произошло то, на что мы рассчитывали: игроки встряхнулись, поняли, что необходимо бороться. В первом тайме они чувствовали себя зажатыми, но после перерыва раскрылись. Видимо, Черчесов нашел нужные слова.

— Хотите сказать, что на этот раз футболисты деньги отработали?

— А они и раньше отрабатывали зарплату. Не забывайте: футбол – это игра. Иногда она идет, иногда – нет. Сейчас мы оказались в глубокой-глубокой яме. И я бы не хотел, чтобы болельщики занимались самовыражением. Пусть лучше вспомнят, как болеют в «Ливерпуле». Фанаты этой команды поют: «Ты никогда не будешь один». «Спартаку» сейчас требуется поддержка.

— Но ведь она была.

— Только во втором тайме.

— После кадровых перемен в клубе осталась вакантной должность спортивного директора. Кто ее займет?

— Я в эти вопросы не влезаю – спросите Шавло. Хотя считаю, что на данный момент селекционная служба сформирована и активно работает.

— Федотов говорит, что не чувствовал поддержки руководства…

— Хуже всего комментировать слова уволенного человека. Федотов со мной общался через день, и мне, кстати, очень жаль, что все так произошло. Спорт состоит из черного и белого, поражений и побед. Ты либо хороший, либо плохой.

— Вы общались с Федотовым через день только в последнее время?

— Всегда.

— С Черчесовым общение будет происходить столь же часто?

— Если тренер посчитает это необходимым.

— Федотов во время встреч с вами претензии, о которых говорит сейчас, высказывал?

— Нет. Снова подчеркну: не хочу комментировать его слова. Уволенный человек всегда обижен.

— Когда в перерыве Шавло награждал детишек и диктор объявил его фамилию, спартаковские болельщики засвистели. Тем самым они показали: работой генерального директора недовольны...

— Это неуважительно и, не побоюсь этого слова, глупо. Шавло – одна из легенд нашего футбола. Он всей душой предан «Спартаку». Если кто-то пытается свалить свою вину на другого – это неправильно. Шавло – воспитанный, выдержанный и хороший администратор. Я доволен его работой.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы