Федун: Украина не хочет объединения чемпионатов

Федун: Украина не хочет объединения чемпионатов

 

Владелец московского "Спартака" и по совместительству вице-президент "Лукойла" Леонид Федун рассказал о ситуации вокруг возможного создания объединенного чемпионата России и Украины.

 

"Я неоднократно встречался со своими украинскими коллегами и политиками по этому вопросу. С точки зрения футбольного бизнеса идея крайне привлекательна, поскольку чем больше сильных клубов, тем чемпионат интереснее."

 

О вероятности создания лиги:"Пока это сказочка. Мои украинские коллеги, фамилии которых я называть не буду, сказали, что с точки зрения политики превалирует идея независимости, и Украина никогда не пойдет на объединенный чемпионат с Россией, где она будет чувствовать себя подчиненной стороной. Отмечу, это в том случае, если чемпионат организовывается российской стороной."

 

О финансовой стороне вопроса:"Самое главное состоит в том, что ведущие клубы гарантированно получают десятки миллионов долларов в год за участие в Лиге чемпионов. Президент УЕФА Мишель Платини сказал, что нет никаких гарантий, что объединенная лига получит четыре или шесть мест в Лиге чемпионов для двух стран. Такого не произойдет. Поэтому с экономической точки зрения это маловероятно.",- цитирует Федуна "Спорт-Экспресс".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы