Федун: возобновим работу по стадиону после завершения кризиса

Владелец “Спартака” Леонид Федун рассказал о том, какие цели поставил перед собой, когда начал вкладывать средства в развитие клуба, а также о перспективах строительства нового стадиона.
Федун: возобновим работу по стадиону после завершения кризиса


“Выиграть Лигу чемпионов. Такие вот амбициозные планы. Но для начала нужно выиграть чемпионат России, где мы трижды становились вторыми.

Та команда, которая формировалась в 2005 году, закончила свою жизнь. Сейчас создается абсолютно новая – на основе молодежи. Так что мы теперь должны пройти новый 3-4-летний цикл, достаточный, чтобы все-таки завоевать золото и как можно успешней сыграть в еврокубках”, – заявил Федун.

“Мы утвердили бюджет на 2009 год примерно на уровне текущего года – 65 миллионов долларов. Понятно, что крупные инвестпроекты практически везде будут приостановлены до лучших времен. Тем не менее, надо построить стадион, завершить формирование базы, в том числе для молодежи. И после этого, я думаю, мы будем близки к тому, чтобы играть в Лиге чемпионов.

У нас 66 миллионов долларов расходов и около 40 миллионов долларов доходов – без Лиги чемпионов. А когда я купил “Спартак”, его доходы были 4-5 миллионов долларов. То есть, они выросли в 10 раз, а расходы – только в четыре. Поэтому, я надеюсь, когда кризис завершится, мы возобновим работу по стадиону – возможно, даже в следующем году.

Сейчас идет подготовка площадки, уточнение проекта, выкупается имущество. Мы получили все согласования, но начинать строительство в нынешних условиях – безумие, поскольку неизвестно, когда будет дно кризиса. А смотреть на вырытый котлован, как конкуренты, я не хочу.

На этапе проектирования потрачено несколько десятков миллионов долларов. Большие деньги. Так что никто от проекта не отказывается”, – отметил владелец “Спартака”.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы