Федун: я доволен работой Карпина

Федун: я доволен работой Карпина

Владелец московского "Спартака" Леонид Федун заявил, что его устраивает работа главного тренера команды Валерия Карпина.


«Второй половиной чемпионата я доволен, первой, естественно, нет. Во втором круге «Спартак» набрал примерно столько очков, сколько и все лидеры премьер-лиги. Мы по итогам второго круга не уступили даже «Зениту» по набранным очкам.

 

Первый круг для «Спартака» был провальным, но провал был связан с беспрецедентным количеством травм, когда мы примерно в одно время потеряли 12-14 человек. То, что «Зенит», ЦСКА и «Динамо» опережают «Спартак» – временное явление. Таково состояние таблицы на сегодняшний день. Если оценивать итоги второго круга чемпионата, то я считаю, что первая шестерка клубов равна по силам. По итогам второго круга я доволен работой Валерия Карпина.

 

Непопадание в групповой турнир Лиги Европы не стало для нас катастрофой. Я не могу сказать, что мы сознательно сделали ставку на внутренний чемпионат, но было понимание того, что играть на два фронта, как мы играли весной, может закончиться тем, что мы погонимся за двумя зайцами и ни одного не поймаем. Пока состав команды не позволяет решать одновременно две или три задачи. Мы сделали акцент именно на внутренний чемпионат и на попадание в Лигу чемпионов, принципиально другой турнир.

 

«Спартак» сделал шаг вперед в развитии по сравнению с 2010 годом. Когда-то мы гордились, но сейчас победы над ЦСКА уже стали обыденностью. Когда мы не могли их обыграть много лет подряд, тогда это была, конечно, большая-большая проблема. Пожалуй, мы можем обыграть любую команду, но проиграть, к сожалению, тоже можем любой. Не могу сказать, кто главный соперник для меня. Пожалуй, любой соперник из первой восьмерки», - цитирует Федуна РИА "Новости".

 

После 30 сыгранных туров "Спартак" занимает 4 место в чемпионате России и на 8 очков отстает от лидирующего "Зенита". При этом, красно-белые на стадии первого круга вылетели из Лиги Европы и Кубка России.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы