Феерия голов на "Балаидосе": "Сельта" снова обыгрывает "Барселону"

Феерия голов на "Балаидосе": "Сельта" снова обыгрывает "Барселону"

Поздним вечером воскресенья "Сельта" и "Барселона" закрывали программу 7-го тура в Примере на "Балаидосе". К очной битве обе команды подходили в прекрасной форме, и только об отсутствии на поле пятикратного обладателя "Золотого мяча" Лионеля Месси приходилось сожалеть в этот вечер.

Последний визит в город Виго своих любимцев, болельщики каталонцев вспоминали, словно в страшном сне. Чуть более года назад – 23 сентября 2015 года – "блаугранас" были разгромлены в логове "Сельты" со счетом 4:1. Помня о том поражении, команда Луиса Энрике со стартового свистка продемонстрировала нацеленность на ворота Альвареса, подчеркнув желание взять реванш. За первую десятиминутку защитникам "Сельты" удалось обезвредить сразу несколько потенциально опасных атак соперника. Но на 12-й минуте и они были бессильны разорвать связку Суарес – Туран. Успешно комбинируя друг с другом игроки "Барселоны" вошли в штрафную, после чего Суарес выстрелил по воротам метров с 12-ти – голкипер галисийцев выручил свою команду.

Хозяева поля попытались ответить, но их атакам чего-то не хватало. На фоне игры каталонцев "Сельта" выглядела беззубо. Однако первую же ошибку "блаугранас" в защите на 22-й минуте команда Эдуардо Бериццо использовала блестяще. Выбивая мяч в поле, тер Штеген сделал пас точно на… Аспаса, а тот разрезающей передачей вывел к воротам Систо. Сблизившись с вратарем "Барселоны" Пионе отправил мяч в дальний угол – 1:0.

Мяч галисийцев выглядел, как казалось, неожиданным и нелогичным, но дальнейшие события в матче и вовсе перевернули с ног на голову все предматчевые прогнозы. Уже через пару минут после первого взятия ворот "Сельта" могла забивать снова. Но после удара Эрнандеса голкипер каталонцев вытянул мяч из-под перекладины.   

Однако хозяева поля и не думали успокаиваться. Убедившись, что такую оборону "блаугранас" можно и нужно проходить, галисийцы продолжили выбираться в атаку. И на 31-й минуте их быстрый выпад завершился вторым взятием ворот тер Штегена. На этот раз уже сам Аспас вышел на ударную позицию и метров с 16-ти отправил мяч в дальний угол – 2:0.

Такое увидишь не часто: игроки "Барселоны" запаниковали. И тут же случилась еще одна ошибка каталонцев. Подхватив мяч, Васс вырезал передачу в направлении Аспаса, но Матьё опередив нападающего "Сельты" срезал мяч в свои ворота – 3:0. В происходящее трудно было поверить, но галисийцы продолжали феерить. Через пару минут Мальо едва не переиграл тер Штегена.

Концовка первого тайма прошла без моментов. И это не удивительно, ведь каждой команде нужно было переварить случившееся.

На вторую половину матча Луис Энрике бросил в бой Иньесту, которого явно не хватало до перерыва. Тайм начался со штрафного, который заработал Неймар, но Суарес пробил прямо в стенку. Между тем хозяева также не отсиживались в обороне, поэтому ничто не предвещало перелома в игре. Однако он случился благодаря активным действиям каталонцев. На 58-й минуте атака "блаугранас" левым флангом продолжилась навесной передачей Андреса Иньесты. На этот пас первым успел Пике, головой срезав мяч мимо вышедшего из ворот Альвареса – 3:1. Гол взбодрил гостей и через пять минут усилиями Гомеша они заработали спорный, как показал повтор, пенальти. Однако приговор Неймар исполнил четко, сократив отрыв в счете до минимума – 3:2.

Только после этого игроки "Барселоны" немного сбавили обороты, словно третий мяч был делом времени. И напрасно. Хозяева поля не упустили возможности при случае оказать давление на соперника и как следствие – тер Штеген допустил чудовищную ошибку. Выбивая мяч в поле голкипер "блаугранас" угодил в атакующего его Эрнандеса. Тот подставил голову, благодаря чему мяч в четвертый раз влетел в ворота каталонцев – 4:2.

Но и на этом события в матче не закончились. Из последних сил гости бросились спасать результат и на 87-й минуте Пике во второй раз поразил ворота Альвареса. На этот раз защитник "Барселоны" откликнулся на навесную передачу Дэниса Суареса – 4:3. В оставшееся время каталонцы дважды могли спасти проигранный матч. Сначала Неймар после прострела, а затем Пике после навеса были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но, наверное, "Сельта" заслужила эту победу, поэтому мяч миновал ворота галисийцев.

В итоге – невероятная победа команды Эдуардо Бериццы в невероятном по сценарию матче, и "Барселона" опускается в таблице на 4-е место.              

"Сельта" – "Барселона" – 4:3

Голы: Систо, 22 – 1:0. Аспас, 31 – 2:0. Матьё, 33, автогол – 3:0. Пике, 58 – 3:1. Неймар, 64, с пен. – 3:2. Эрнандес, 77 – 4:2. Пике, 87 – 4:3.   

"Сельта": Альварес, Ронкалья, Мальо, Кабраль, Гомес, Васс (Хони, 83), Систо, Радоя, Эрнандес, Бонгонда (Диас, 63), Аспас (Гвидетти, 88).

"Барселона": тер Штеген, Альба (Алькасер, 81), Пике, Матьё, Роберто, Бускетс (Д.Суарес, 76), Гомеш, Рафинья (Иньеста, 46), Туран, Л.Суарес, Неймар.

Александр Никитин | http://soccernews.ru

Смотрите также: "Сельта" – "Барселона" – 4:3 (видео)

комментарии
Пьянь

Пожинаем плоды идиотского решения руководства. Это же надо было додуматься - продать одного из лучших вратарей мира Браво и поставить в основу придурка дыр Штегена.

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы