Фергюсон делает ставку на атаку. Превью матча МЮ - "Милан"

Главный тренер “Манчестер Юнайтед” Алекс Фергюсон намерен компенсировать проблемы в обороне, которые могут возникнуть у его команды в сегодняшнем полуфинальном матче Лиги чемпионов против “Милана” в связи с травмами основных защитников, эффективными атакующими действиями.

Фергюсон делает ставку на атаку. Превью матча МЮ - "Милан"

“Милан” противопоставит юным годам подопечных Фергюсона опыт своих лидеров – Паоло Мальдини и Кларенса Зеедорфа, в активе которых на двоих семь побед в самом престижном европейском клубном турнире.

Кроме того, весьма интересно будет понаблюдать за противостоянием двух молодых полузащитников – португальца Криштиану Роналду и бразильца Кака, претендующих на звание лучшего игрока в мире по итогам нынешнего сезона.

Отметим, что МЮ готовился к встрече с “Миланом” в напряженной обстановке. Состав команды подкосил целый ряд травм ключевых футболистов. Особенно заметно пострадала оборона манкунианцев – из строя выбыли Патрик Эвра, Рио Фердинанд, Неманья Видич, Гари Нэвилл и Микаэль Сильвестр. Ожидается, что квартет в защите “Манчестер Юнайтед” сегодня вечером составят Джон О`Ши, Габриэль Хайнце, Уэс Браун и Даррен Флетчер.

Кроме того, в лазарете “Манчестер Юнайтед” находятся полузащитники Парк Джи Сунн, Киран Ричардсон, а также нападающий Саа.

Наставник англичан Алекс Фергюсон в своем предматчевом интервью подчеркнул, что судьба полуфинального противостояния, также как и дуэли с “Ромой” на предыдущей стадии турнира, будет зависеть от эффективности действий его подопечных в нападении. Пути к взятию ворот “Милана” будут искать Роналду, Уэйн Руни, Алан Смит, Райан Гиггз и отбывший дисквалификацию Пол Скоулз.

В свою очередь, “россонери” подошли к первой встрече с МЮ без особых проблем в своем составе. Пока неизвестно, сможет ли принять участие в этом матче основной голкипер итальянской команды Дида, который в течение последней недели залечивал травму плеча. Главный тренер “Милана” Карло Анчелотти надеется, что надежная линия обороны его команды в составе Массимо Оддо, Алессандро Неста, Паоло Мальдини и Марека Янкуловски сможет успешно сдерживать напор со стороны нападающих МЮ.

До сегодняшнего дня история противостояний “Манчестер Юнайтед” и “Милана” на европейской арене насчитывала шесть матчей. Причем миром команды не расходились ни разу – в четырех встречах победа оказалась на стороне итальянцев, в двух – англичан. МЮ одержал победы в последних пяти поединках на “Олд Траффорд” в рамках Лиги чемпионов, а “Милан” не знает горечи поражений в этом турнире уже четыре матча подряд.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы