Фергюсон: матчи против "Тоттенхэма" всегда были зрелищными

Наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон считает, что лондонский "Челси" все еще является серьезной угрозой для первого за последние годы чемпионского титула его команды, но при этом уверен, что именно его подопечные займут первую позицию в турнирной таблице через 3 месяца. По словам Фергюсона, в сегодняшнем матче "МЮ" необходимо обязательно побеждать в непростом гостевом матче против "Тоттенхэма".



"Сейчас мы должны в каждом матче готовиться к тяжелой борьбе. Всё очень просто: никто не отдаст очки, только потому, что они нам очень нужны. Мы готовы решать самые трудные задачи, и я думаю, это самое главное для команды, которая хочет выиграть чемпионат. Мы не рассчитываем ни на чью помощь и не ждем никаких лёгких матчей. Мы сами должны решать собственные задачи, и мы можем это сделать. Я вижу, что ребята получают удовольствие от своей игры, и для меня, как для тренера, это очень здорово. Я думаю, они сохранят свою текущую форму. Нам всегда бросают вызов, и мы всегда его принимаем, в нашем клубе к этому все привыкли. Но, вообще, у меня есть очень хорошее ощущение от общего настроя команды, я думаю, мы сможем справиться с поставленными задачами.

В составе "Юнайтед" нет травмированных игроков. Я не очень доволен тем, как парни отрабатывали концовки матчей. Мы проиграли уже, казалось бы, выигранный матч "Арсеналу" и не смогли увезти три очка из Ньюкасла. Очень надеюсь, что такого больше не случится, так как игроки тоже понимают, что каждый такой матч очень осложняет нам задачу стать чемпионами АПЛ. Я думаю, это были предупреждение нам. Игра с "Вест Хэмом" была предупреждением и досадный проигрыш "Арсеналу" после того, как мы вели 1:0 в концовке матча, тоже был предупреждением. Мы сделали выводы, и если сможем показать высокий уровень стабильности, то у нас есть хороший шанс.

Справедливо то, что нам предстоит много сложных выездов, и действительно, наш календарь сложнее, чем у "Челси", но анализировать все предстоящие выезды – бессмысленно. Да, нам предстоит сложная игра в воскресенье и нам нужно её выиграть, ровно так же, как и все остальные игры. Наши игры против "Тоттенхэма" всегда были первоклассным зрелищем. Обычно в таких матчах было много голов. Правда, последние 2-3 сезона они уже не так много забивают, как раньше".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы