Фергюсон: Роналду смел от природы

Наставник "красных дъяволов" Алекс Фергюсон гордится своим полузащитником.Фергюсон: Роналду смел от природы

«Я горжусь тем, что Криштиану претендует на многочисленные награды. Мы все восхищаемся этим парнем. Без вопросов, Роналду заслуживает «Золотого мяча» и титула лучшего игрока прошлого сезона. 42 гола – феноменальное достижение. Он забил гол в финале Лиги чемпионов, провел фантастический сезон. Нет никого, кто мог бы сравниться с ним.

Всем великим футболистам прошлых лет пришлось сталкиваться с тем, что против них всегда старались фолить. Но это их не останавливало. Я помню крошечного Джимми Джонстона в «Селтике». Он шел прямо на защитника, зная, что на нем сфолят, давая понять, что это не испугает его.

Похожая ситуация с Криштиану. Летом он перенес операцию, которая была результатом фола. Но Роналду смел от природы. Не думаю, что фолами можно было остановить Марадону или Пеле. Они не остановят и Криштиану. Болельщики других команд обзывают его симулянтом. Хорошо, кто жульничает? Кто обманывает футбол? Не Криштиану.

Каждый раз, когда против него нарушали правила в матче с «Астон Виллой», болельщики соперников кричали в его адрес оскорбления, но он держался очень хорошо. Если нестись вперед на такой же скорости, как он, а рядом два или три человека, наступающих на пятки и толкающихся, что остается делать? Конечно, он теряет равновесие. В матче с «Астон Виллой» рядом с Роналду всегда были три или четыре игрока, на нем систематически фолили, раз за разом», – сказал Фергюсон.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы