Фергюсон: «Зенит» конечно же вовсе не аутсайдер

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон рассуждает о матче против "Зенита".

Фергюсон: «Зенит» конечно же вовсе не аутсайдер

– Мы играем с очень сильной командой. Я видел несколько игр «Зенита» в Кубке УЕФА: победы над «Байером», «Баварией» и «Рейнджерс». Могу сказать, что «Зенит» действительно был лучшей командой в этом турнире и заслуженно победил. 4:1 в Леверкузене – фантастический результат. Про 4:0 над «Баварией» я и не говорю. Но мы отнесемся к этой игре как к любому другому финалу – проиграешь, и будет очень обидно…

- Вы уже имели опыт поражений в Суперкубке…

– Да, я хорошо помню, как в 1999 году мы проиграли «Лацио». Помню, как я смотрел на итальянских игроков, которые прыгали и кричали так, будто выиграли чемпионат мира. Но сегодня у нас другая команда и наша цель – победа.

– Учитывая то, что у «МЮ» отсутствует Роналдо, и то, что «Зенит» недавно совершил дорогую покупку, можно ли считать, что шансы на победу – 50 на 50?

– А какую дорогую покупку совершил «Зенит»?

– Португалец Данни за 30 миллионов евро.

– А, про это я знаю. «Зенит» конечно же вовсе не аутсайдер. У них и без этого немало сильных игроков. Кстати, а Аршавин будет играть?

– Будет.

– Вот-вот, у «Зенита» много хороших игроков.

– Дик Адвокат считает вас лучшим тренером в мире. А какого вы мнения о нем?

– Голландские тренеры – настоящие путешественники. У них удивительная способность адаптироваться к условиям в различных странах. Я не представляю, как это они умеют. Адвокат, еще работая в Голландии, показал, что он настоящий мыслитель. Он один из самых сильных голландских тренеров – это я могу сказать точно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы