Феррейра: мне не давали выступать в ЦСКА

Аргентинский полузащитник "Днепра" Осман Феррейра рассказал о причинах, которые помешали ему заиграть в ЦСКА.Феррейра: мне не давали выступать в ЦСКА

«В России я так и не смог адаптироваться. Очень холодно, да и привычки и обычаи россиян мне не по душе. Я, например, был в шоке, когда как-то утром по пути на тренировку увидел людей, спокойно распивающих пиво! Словом, я так и не заиграл в ЦСКА. Чувствовал там себя некомфортно, да и выступать мне не давали.

А вот в Голландии, в ПСВ, мне было вполне комфортно. Страна очень понравилась, появилось много друзей из Южной Америки. Но мне было непросто, ведь за последние полтора года, проведенных в ЦСКА, я практически не играл. А ПСВ – команда сильная, конкурентоспособная.

Очередной взлет в моей карьере произошел в аргентинском «Сан-Лоренсо», в который я тоже попал на правах аренды из ЦСКА. За два года, которые провел вне родины, безусловно, многое извлек для себя и приобрел некоторый опыт. А когда вернулся в Аргентину, был просто счастлив — своя страна, привычный менталитет, опять ж – друзья.

Быстро восстановил прежнюю спортивную форму. В составе «Сан-Лоренсо» я вышел на более высокий уровень, мы даже выиграли чемпионат. Тогда и понял, что для меня ничего не могло быть лучше в тот период, чем вернуться домой.

Потом меня хотела купить мексиканская команда, но ЦСКА выставил сумму, которую мексиканцы не могли заплатить. Так как у меня не было двойного гражданства, а места для легионеров во многих клубах уже были заняты, передо мной встал выбор: вернуться в ЦСКА и сидеть на лавке запасных или играть за «Днепр». Я отдал предпочтение днепропетровскому коллективу», – приводит слова Феррейры Sport.com.ua со ссылкой на газету «Команда».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы