Ферстер: "Нойер лучше, чем Буффон, за счет быстроты и реакции"

Ферстер: "Нойер лучше, чем Буффон, за счет быстроты и реакции"

Экс-защитник сборной Германии Карл-Хайнц Ферстер сравнил голкипера немцев Мануэля Нойера с вратарем Италии Джанлуиджи Буффоном.

Нойера, на мой взгляд, преимущество. Да, Буффон очень большой голкипер, однако возраст, естественно, не может не сказаться. Нойер существенно подвижнее, быстрее. И реакция лучше. Поэтому могу сказать совершенно точно: для меня Нойер лучше, чем Буффон. Вообще, полагаю, матч ИталияГермания мог бы стать на турнире суперфиналом. Как и ФранцияГермания, хотя он тоже невозможен – команды могут пересечься только в полуфинале. Но выбора нет, надо принимать все так, как есть. Что же касается дуэли с итальянцами, то хочу напомнить: каждая серия когда-нибудь прерывается. Надеюсь, именно так будет сейчас, и мы выиграем. Но против Италии нужна еще и удача – чтобы соперник свои шансы не использовал, а ты смог. Полагаю, чтобы оказывать давление, итальянцы должны будут много бегать. Следовательно, чем дольше будет идти игра, тем больше вероятность, что у них могут возникнуть проблемы с кондициями – все-таки команда старше нашей. В любом случае будет очень трудно" – цитирует Ферстера "Спорт-Экспресс".

Напомним, что в 1/4 финала сборная Германии встретиться с национальной командой Италии. Матч состоится 2 июня в 22:00 по московскому времени. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы