Фигу: "Наступил момент перемен"

Фигу: "Наступил момент перемен"

Экс-футболист сборной Португалии, кандидат в президенты ФИФА Луиш Фигу рассказал почему он решил претендовать на эту должность.

 

"Решение идти в президенты хорошо обдуманное. Я вижу все невзгоды в ФИФА, протесты в Бразилии, отсутствие прозрачности. Поговорив с большим количеством футбольных людей, я решил, что наступил момент перемен. Я уважаю Блаттера, потому что он сделал много хорошего для футбола за последние годы, но пришло время изменений в структуре ФИФА.
 

Кто стоит за мной? Луиш Фигу. Я всю жизнь был независимым. Я заработал достаточно денег и могу самостоятельно оплачивать свои поездки. Португальская федерация помогает мне с логистикой, и больше ничего. Хочу создать рабочую группу, которая ради изменений сотрудничала бы со всеми: футболистами, тренерами, руководителями и клубами" - цитирует Фигу Marca. 

 

Напомним, что кроме Фигу претендуют на пост действующий президент Зепп Блаттервице-президент ФИФА, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) голландец Ван Прааг. Выборы пройдут 29 мая 2015 года в городе Цюрих.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы