Фигу: о каких шансах ЦСКА можно говорить?

Полузащитник "Интера" Луиш Фигу о предстоящем завтра матче 3 тура Лиги Чемпионов против ЦСКА.



- Естественно, наша цель в Москве - только победа, - с ходу заявил Фигу. - Не вижу причин, по которым мы должны проигрывать этот матч. Да, с нами не прилетел защитник Марко Матерацци, но в "Интере" полно отличных футболистов. И я - в их числе.

- Кстати, в межсезонье много говорили о том, что вы собираетесь покинуть "Интер" и уехать завершать карьеру в один из арабских клубов...

- Действительно, у меня были такие мысли. Но потом я подумал, что неплохо бы мне в этом году выиграть вместе с "Интером" Лигу чемпионов. Мой клуб, как и все ведущие европейские команды, обязательно постарается выиграть Лигу чемпионов. Потому что это самый важный турнир на клубном уровне. Летом я действительно был близок к переходу в арабский клуб "Аль-Иттихад". Однако, хорошенько поразмыслив, в итоге остался на Апеннинах.

- Вы серьезно верите в то, что "Интер" сможет выиграть эту Лигу чемпионов?

- Если бы не был уверен, то уже давно грел бы кости в каком-нибудь арабском клубе.

- Как вам в Москве?

- Сюда я приезжаю уже не в первый раз. Поэтому сразу скажу, что на Красной площади был. Там действительно здорово. Но на этот раз сходить туда не получилось - все время готовился к игре против ЦСКА.

- Ваш прогноз на матч с армейцами...

- Буду предельно краток - мы обязательно победим и в России со счетом 2:1. Более того, и в ответном матче в Италии у ЦСКА практически нет шансов. Все-таки армейцы - новички на европейской арене, а "Интер" - один из старожилов. И этим все сказано.

- Почему это вы решили, что ЦСКА - новичок? Подопечные Валерия Газзаева в 2005 году Кубок УЕФА выиграли, в прошлом году чуть в плей-офф Лиги чемпионов не попали...

- Кубок УЕФА - это вам не Лига чемпионов, а гораздо более скромный турнир. Вот когда ЦСКА дойдет хотя бы до полуфинала Лиги, тогда можно будет сказать, что они стали одним из ведущих клубов Старого Света.

- Кого из игроков соперника вы знаете?

- Наверное, только двоих - бразильцев Карвальо и Вагнера. Это замечательные игроки! - А еще слышал, что у ЦСКА есть отличный вратарь. Вот только фамилию его никак не могу вспомнить.

- Вы имеете в виду Игоря Акинфеева?

- Да! Именно его!

- Но он травмирован и на поле не выйдет...

- Жаль... Было бы интересно. Тогда о каких шансах ЦСКА можно говорить, если основной голкипер травмирован?!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы