Филатов: вполне можем даже победить

Бывший футболист "Зенита" Валентин Филатов надеется выиграть в Питере в составе своей новой команды - "Спартака" из Нальчика.



- В игре с московским «Спартаком» вы получили травму, поэтому первый вопрос о состоянии здоровья. Сыграете на «Петровском»?

– Я уже лучше себя чувствую и рассчитываю в воскресенье выйти на поле. В концовке недавнего матча в Москве со «Спартаком» врезался в Жедера, уходя от столкновения. Получил сильный ушиб, врачи подозревали даже перелом. К счастью, этот диагноз не подтвердился, хотя встречу с «Амкаром» пришлось пропустить.

– Что думаете о сегодняшнем «Зените»?

– Безусловно, это очень сильная команда по многим показателям. Правда, зенитовцы еще находятся в поисках своей игры. В некоторых матчах им сопутствовало везение, поэтому команда набрала больше очков, чем заслуживала, исходя из качества показанного футбола.

– Матч против «Зенита» станет для вас особенным?

– Конечно. По ощущениям сравнить могу только матч в Нальчике с «Рубином», когда после долгого перерыва состоялось мое возвращение в премьер–лигу. Хочется на родном стадионе перед своими болельщиками показать все, на что я способен. Главное – не перегореть. Между прочим, матч на «Петровском» является принципиальным не только для меня, но и для Юрия Роденкова с Олегом Самсоновым, у которых контракты с «Зенитом». Не удивлюсь, если в воскресенье мы все трое выйдем в стартовом составе.

– Готов ли нальчикский «Спартак» к противостоянию с «Зенитом»? За счет чего ваша команда может отнять очки у фаворита?

– Думаю, игра на «Петровском» будет проходить в том же стиле, что и вторая половина нашего матча с московским «Спартаком». Хозяевам нельзя терять очки, и они станут атаковать большими силами, а мы получим возможность для проведения острых контратак. Если будем внимательны в обороне, а в атаке аккуратно отнесемся к реализации моментов, то вполне можем даже победить. Возможна такая ситуация, что соперник будет рад и одному набранному очку.

– Традиционное давление трибун не приведет к излишнему волнению?

– Нет. Честно говоря, рассчитываю на поддержку «Петровского». Еще вопрос, кто в большей степени будет чувствовать себя хозяином поля. Думаю, одна треть трибун будет болеть за меня, вторая – за Роденкова, а третья за – Самсонова! (смеется)

– Амбиции «Зенита» как никогда высоки. У Адвоката самая сильная команда за последние годы?

– Нет. Я считаю, что наиболее силен «Зенит» был во времена Юрия Андреевича Морозова.

– Поддерживаете отношения с кем-то из бывших одноклубников?

– Сейчас в «Зените» нет ребят, с которыми я близко общался. Дмитрий Макаров завершил карьеру, а Андрей Николаев выступает в латвийском чемпионате. Общаюсь с Максимом Астафьевым, Константином Лобовым, Олегом Власовым. Когда играли со «Спартаком», поговорили с Владимиром Быстровым.

– Судя по всему, в Нальчике вы больше всего сблизились именно с Роденковым и Самсоновым...

– Естественно, мы общаемся много. Но не только друг с другом. В «Спартаке» очень теплая атмосфера и дружный коллектив. Да и команда добротная – на уровне «Зенита» (смеется).

– Но многие специалисты и журналисты считают, что у «Спартака-Нальчика» самый слабый состав в премьер–лиге.

– Я бы не стал так говорить. По качеству игры мы точно далеко не последние. Будь чуть посыграннее, поудачливее, могли бы иметь те же показатели, что и нальчикская команда прошлогоднего образца.

– В первом круге по оценкам вы стали одним из лучших игроков «Спартака-Нальчика». Если бы поступило предложение вернуться в «Зенит», чтобы составить конкуренцию на левом фланге обороны Ким Дон Чжину, что бы вы ответили?

– Наверное, решился бы на еще одну попытку пробиться в родную команду. Ведь в свое время мне не дали шанса побороться за место в составе с Павлом Марешем. Не считаю себя слабее и корейского легионера, поэтому был бы готов к конкуренции с ним.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы