Филипс: рассчитываем получить от господина Адвоката около одного миллиона евро

Генеральный секретарь Королевского футбольного союза Бельгии Жан-Мари Филипс заявил, что сборная Бельгии требует от главного тренера сборной России Дика Адвоката 1 миллион евро в качестве компенсации за досрочный разрыв контракта.Филипс: рассчитываем получить от господина Адвоката около одного миллиона евро

«Мы хотели уладить этот вопрос в спокойной рабочей обстановке, а временами получается цирк. Подливать масла в огонь не хотелось бы. Мы действительно рассматриваем такую возможность. На днях будем встречаться с юристами и этот вопрос, естественно, затронем, но лично я надеюсь уладить наши нюансы без судебного вмешательства. Оно не нужно ни нам, ни Адвокату.

По собственному опыту знаю, что интеллигентные люди чаще всего приходят к какому-то общему соглашению. О конкретных суммах речи пока не велось. Переписка наших юристов с юристами Адвоката проходит довольно медленно. В один день мне позвонили сразу несколько журналистов, и, по их утверждению, Адвокат намеревался предложить нам именно эту сумму, серьезной которую для нынешней ситуации не назовешь. Мы решили сыграть на опережение, дав понять, что о таких деньгах не может быть и речи. Мы о трех миллионах даже не думали. Опираясь на бельгийское законодательство, рассчитываем получить от господина Адвоката около одного миллиона евро», – цитирует Филипса «Советский спорт».

Напомним, что Адвокат покинул пост наставника сборной Бельгии и возглавил Россию. За свой уход Адвокат готов заплатить не более 250 тысяч евро. В итоге дело может быть передано в суд.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы