Фольц: ограничить клубы чемпионата выступлением пяти легионеров в стартовом составе - безумие

Защитник "Фулхэма" Морис Фольц раскритиковал идея президента ФИФА Зеппа Блаттера сократить количество легионеров в клубах до 5 человек.



- Зепп Блаттер, к чему вы клоните? Ваша идея ограничить клубы чемпионата выступлением пяти легионеров в стартовом составе - безумие. Если бы Ваше предложение приняли, скорее всего, я бы работал в немецком ресторане, вместо того, чтобы защищать цвета лондонского "Фулхэма". Вы спросите, почему я так удивлен? Мне нравится Ваша идея популяризации женского футбола - облегающие шорты для девушек-футболисток. Вы - просто гений! Видимо, Вы попали в высшие круги ФИФА из-за вашего чувства юмора.

Если быть честным, то я понимаю, чего хочет добиться Блаттер, вводя лимит на легионеров. Но почему он, или кто-нибудь другой на его месте не задумывается о том, как это может навредить футболу - выше моего понимания. Поверьте, я вижу премьер-лигу изнутри, ее перспективы с принятием таких нововведений видятся мне очень туманными. А Блаттер говорит не только об английской премьер-лиге. Я считаю, что такое новшество только отбросит футбол назад, нанеся лишь вред.

Я приехал из Германии в "Арсенал" в 16-летним. В таком возрасте главнее и важнее всего - вдохновение. Ты вдохновлен тем, как ИГРАЕТ великий футболист, для тебя не важно какой у него паспорт. Что плохого в том, что большинство лучших футболистов мира играют в английском чемпионате? Разве не их присутствие много дает английским молодым футболистам?
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы