Фортуна по-прежнему благосклонна к "Лацио"

Обзор девятого тура итальянской Серии А



«Дженоа» - «Интер» 0:1
Гол: Мунтари, 45+2
«Дженоа»: Эдуардо, Чико (Дестро, 58), Раноккья, Каладзе, Дайнелли, Кришито, Росси (Боакьи, 80), Миланетто, Рафинья, Место (Сукулини, 58), Тони
«Интер»: Жулио Сезар (Кастелацци, 64), Майкон, Лусио, Самуэль, Сантон, Дзанетти, Камбьяссо (Мунтари, 19), Бьябьяни (Кордоба, 84), Снейдер, Коутиньо, Это'О
Предупреждения: Миланетто, 60, Боакьи, 90+2 – Сантон, 30, Мунтари, 81

Очередной тур итальянской Серии А был открыт еще в пятницу – миланский «Интер» отправился в славный город Геную на матч с одноименной командой. Матч команды выдали не самый зрелищный – миланцы продемонстрировали, что они на порядок сильнее генуэзцев, и, забив гол-дурочку после непростительной ошибки кипера «Дженоа» Эдуардо, вразвалочку довели дело до победы. И сил почти не потратили, и три очка взяли – это становится фирменным стилем команды Рафаэля Бенитеса. Страшно подумать, что эти ребята будут вытворять, когда Бенитес наконец-то сцепит их с цепи и намажет скипидаром – запас прочности у «Интера» гигантский.

Первый тайм прошел за тотальным преимуществом «черно-синих», если так можно назвать ситуацию, в которой одна команда («Интер») играет в собачку с футболистами другой команды («Дженоа»). Игра генуэзцев сводилась, как правило, к забросам на гиганта Луку Тони, а игра «Интера» - к владению мячом. Первые были слишком бесхитростными, последние – слишком пассивными, поэтому опасных моментов в первой половине матча почти не было. Пожалуй, самый опасный момент был у Тони, когда тот на 20-ой минуте крученым ударом заставил потрудиться Жулио Сезара. У противоположных ворот защита во главе с Доменико Кришито со своими обязанностями справлялась отменно, и нулевая ничья была бы самым справедливым результатом первого тайма.

Однако «Интер», за что его начинает ненавидеть львиная доля поклонников итальянского футбола, умудрился уйти в раздевалку в ранге победителя, не проведя ни одной толковой атаки за 45 минут. Генуэзцы мысленно попивали водичку и слушали своего тренера, и поэтому дали ганцу Салли Мунтари нанести удар с 20-ти метров. Удар хорошим не получился, однако «Интеру» помогла кочка во вратарской «Дженоа» и непредусмотрительность Эдуардо. Мяч отскочил от газона и залетел в сетку мимо рук голкипера хозяев.

Фортуна по-прежнему благосклонна к "Лацио"

На второй тайм миланцы вышли скорее подышать свежим воздухом, чем играть в футбол. Создали два-три неплохих момента, однако играли стоя. Старался один только Филиппе Коутинью, которому нужно сражаться за место в основном составе – остальные, во главе с Уэсли Снейдером, лениво доводили дело до победы, наблюдая за бесхитростными потугами генуэзцев сравнять счет. Единственным человеком, который мог наказать «Интер» и лишить его трех очков, был Маттиа Дестро, однако этот человек умудрился не попасть в створ ворот из такого положения, когда не попасть труднее, чем попасть.

Больше ничего опасного и интересного в штрафной площади «Интера» не происходило, и миланцы одержали очередную победу на классе. Генуэзцы застревают в середине турнирной таблицы, «Интер» - не отпускает «Лацио» и «Милан».



«Рома» – «Лечче» 2:0
Голы: Н. Бурдиссо, 62, Вучинич, 76
«Рома»: Жулио Сержио, Кассетти (Сисиньо, 46), Жуан, Н. Бурдиссо, Риизе, Перротта (Симплисио, 59), Де Росси, Бриги (Менез, 83), Вучинич, Тотти, Боррьелло
«Лечче»: Розати, Вивес, Феррарио (Джулиатто, 17), Густаво, Месба, Мунари, Джакомацци, Оливера, Ди Микеле, Пьятти (Шевантон, 65), Корвиа (ОФере, 75)
Предупреждения: Жуан, 57, Сисиньо, 69 – Офере, 79
Удаления: Тотти, 76 – Оливера, 76

Клаудио Раньери, который довел «Рому» - и руководство, и футболистов, и болельщиков – до ручки, по информации итальянских газетчиков получил ровно три матча на то, чтобы исправить ситуацию. Дескать, если «волки» продолжат сливать, реанимировать команду будет другой специалист. Что же, вероятно, строгий выговор от боссов «Ромы» подействовал на Раньери положительно – команда провела недурный матч и одолела победу, что позволит подойти к римскому дерби, которое состоится в следующем туре, если не в хорошей форме, то хотя бы в хорошем настроении.

Римляне с первых минут принялись за дело, однако и гости, в прошлый уикенд безвольно слившие матч в Турине, то и дело опасно огрызались. Матч проходил за территориальным преимуществом «Ромы», дважды ворота «Лечче» спасала перекладина, еще несколько раз – голкипер, еще несколько раз – господь Бог. У противоположных ворот дважды своему родному клубу передать привет мог Корвиа, но не получилось. Таким образом, в раздевалки команды ушли с баранками, и у Раньери были все основания начинать грызть ногти.

В перерыве, судя по началу второго тайма, главный тренер «Ромы» нашел нужные слова, и «волки», ведомые Франческо Тотти, пошли в атаку еще отчаяннее. В этот раз, в отличие от большинства других матчей этого сезона, все сложилось удачно – на 62-ой минуте Бурдиссо, неожиданно оказавшийся в чужой штрафной площадке, результативно замкнул подачу Ризе, а на 76-ой Вучинич удвоил счет после выхода один на один.



И все бы хорошо, да не обошлось и без ложки дегтя. Франческо Тотти, после каждой победы «Лацио» в этом сезоне твердивший показать «орлам» кузькину мать в римском дерби, на ровном месте схлопотал красную карточку и принципиальнейший матч пропустит. А дерби будет действительно принципиальным – «Лацио» сейчас лидирует, и поставить подножку своим землякам для «волков» должно быть неземным удовольствием. А, быть может, оно и к лучшему, что «Рома» с «Лацио» сыграет без Тотти?



«Милан» – «Ювентус» 1:2
Голы: Ибрагимович, 82 – Квальярелла, 24, Дель Пьеро, 65
«Милан»: Аббьяти, Бонера (Абате, 35), Неста, Папастатопулос, Антонини, Пирло, Боатенг (Зеедорф, 69), Гаттузо, Робиньо, Пато (Индзаги, 75), Ибрагимович
«Ювентус»: Сторари, Мотта, Бонуччи, Легротталье, Де Челье (Пепе, 40), Мартинес (Сиссоко, 56), Фелипе Мело, Аквилани, Маркизио, Квальярелла, Дель Пьеро (Амаури, 86)
Предупреждения: Боатенг, 38, Пирло, 45 – Фелипе Мело, 36, Пепе, 52

Проблемы нынешнего «Милана» окончательно оголились в матче против «Ювентуса», который, впрочем, тоже не лучшие времена переживает. Огромные разрывы в линиях, отсутствия четкого построения и модели игры, ставка на индивидуальные способности футболистов – да, это сегодняшний «Милан». Неинтересно играют «россонери», очень неинтересно – «Наполи» в прошлом туре даже вдесятером против этого самого «Ювентуса» интереснее смотрелся. Очень точно сегодня высказался Паоло Мальдини, сказавший, что у сегодняшнего «Милана» нет проекта. Есть приобретения, и неплохие приобретения, но все они – хаотичны и необдуманны. Проекта нет, плана нет. И хороших результатов, как следствие, тоже. Туринцы, в свою очередь, сверхъестественного футбола не показали, но все же сыграли неплохо и одержали важную победу на «Сан-Сиро».

Стартовый отрезок встречи «Милан» провел очень бодренько, и болельщики «красно-черных» наверняка перестали сомневаться в победе своих. Два великолепных момента упустил Ибрагимович уже за первые 15 минут встречи. Затем, впрочем, игра выровнялась, туринцы стали организовывать красивые атаки, и в одной из них открыли счет. Де Челье убежал по флангу и навесил в штрафную, а Квальярелла убежал от Антонини и переправил мяч в сетку.



А еще через несколько минут произошел эпизод, хорошенько подпортивший игру «Милана» - Бонера столкнулся с Де Челье, и вместо него на поле вышел Абате. И так оборона у команды Аллегри на ладан дышала, а тут еще и Бонера поломался. Де Челье, к слову, чуть позже тоже попросил замену, однако у «Ювентуса» достойный человек на скамейке запасных нашелся.

В целом, хозяева после пропущенного гола расклеились, но создавали кое-что опасное исключительно силами Златана Ибрагимовича. Тот и издали бил, и из скромных передач партнеров максимум выжимал, но либо мазал, либо не попадал мимо голкипера. И до, и после перерыва Ибра изо всех сил пытался в очередной раз спасти репутацию Аллегри, но на этот раз, как бы слабо не выглядела оборона «Ювентуса», шведу это не удавалось. А вот «Ювентус» реализовал еще одну из своих нечастых атак – Фелипе Мело выскочил перед Аббьяти, но перенервничал и не попал по мячу, однако за бразильца все сделал вовремя подоспевший Дель Пьеро. Что же, неплохо – кэп «Ювентуса» забил мяч в одном из своих последних матчей на «Сан-Сиро».

Никак не расшевелил футболистов «Милана» и второй мяч в сетке ворот Аббьяти. Нет, они хотели бы отыграться, но банально не имели понятия, как это сделать. И это при наличии таких футбольных гениев, как Пирло и Зеедорф! Вопросов к Аллегри все больше. Вышел пободаться 37-летний старичок Индзаги, причем очень так бодренько и старательно вышел (эх, старая гвардия «Милана» - это все-таки нечто) и едва ли не забил. «Ювентус» по такой игре соперника немного расслабился и поплатился за это на 82-ой минуте. Без гола с поля не позволил себе уйти, конечно же, Ибра. Кто ж еще. Антонини отчасти реабилитировался за первый пропущенный гол, который лежит на его совести, и сделал отличный навес на шведа, которому оставалось выиграть верх у маленького Пепе и пробить мимо Сторари.

Никакого финального штурма миланцы организовать не смогли, за что и заслужили справедливое домашнее поражение. «Ювентус», к слову, на «Сан-Сиро» в последнее время крайне редко побеждал. Нет порядка в «Милане», нет…

«Палермо» – «Лацио» 0:1
Гол: Диас, 27
«Палермо»: Сиригу, Кассани, Муньос, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Бачинович, Ночерино, Иличич (Эрнандес, 46; Маккароне, 58), Пасторе, Пинилья
«Лацио»: Муслера, Лихтштайнер, Диас, Бьява, Раду, Брокки, Ледесма, Сарате (Гонсалес, 84), Эрнанес (Стендардо, 78), Маури (Скалони, 90+2), Флоккари
Предупреждения: Муньос, 37, Бальдзаретти, 81 - Бьява, 64, Андре Диас, 73, Лихтштайнер, 81
Удаление: Бьява, 77

Действующий лидер Серии А «Лацио» перед римским дерби должен был отправиться на Сицилию и доказать свою превосходность местному «Палермо». Удалось – хватило одного-единственного точного удара Андре Диаса в середине первого тайма, чтобы не упустить из рук пальму первенства итальянского чемпионата. Ну, и Фернандо Муслере партнеры за эту победу должны выставиться – уругвайский голкипер раза два-три в сложнейших ситуациях выручал команду. Правда, даже и в случае поражения «бьянкочелести» остались бы первыми – «Милан»-то свою игру «Ювентусу» проиграл.

Начало встречи было похожим на рекламу батареек Энерджайзер – футболисты носились, как умалишенные, чем радовали собравшихся на трибунах болельщиков. Первым номером поначалу играли хозяева, однако «лациале» регулярно очень опасно контратаковали. Футбол, в общем, смотрелся, и гол назревал – только было неясно, в какие ворота. Фортуна решила оголить свои зубы перед римлянами – бразилец Андре Диас точно замкнул подачу Кристиана Ледезмы со штрафного, и гости повели.

Сицилийцам понадобилось несколько минут, чтобы переварить произошедшее, после чего они стали предпринимать решительные попытки отыграться. Сперва удар средненькой паршивости нанес Бальдзаретти, а затем очень здоровски пробил Пасторе – отличный сейв номер один записал на свой счет Муслера. На лезвии ножа «небесно-голубые» оказались за минуту до перерыва, когда арбитр вполне мог назначать пенальти за игру рукой Лихтштайнера, но решил римлян пожалеть. И правильно, надо «Лацио» содействовать – хоть Серию А интересно смотреть будет. А то «Интер» да «Интер»…



Во втором тайме римляне, до этого преимущественно оборонявшиеся, отодвинули игру от своих ворот и могли забить второй мяч – в частности, два великолепных шанса пополнить свой голевой счет упустил Стефано Маури. У противоположных ворот фантастический сейв номер два проделал Муслера, потащивший сложнейший удар Кассани.

И когда казалось, что «Лацио» вновь сумеет выйти сухим из Средиземного моря, и без того хромавшая оборона «бьянкочелести» лишилась бойца – Джузеппе Бьява получил вторую желтую карточку. Оставшиеся 15 минут были шоу Фернандо Муслеры – сицилийцы без труда доходили не то что до штрафной, а чуть ли не до вратарской, однако никак уругвайца пробить не могли. В общем, на честном слове и на одном крыле «небесно-голевые» продержались до финального свистка и стали подбрасывать своего голкипера за то, что он пополнил клубную копилку еще тремя очками. К римскому дерби «Лацио» подойдет в отличном расположении духа.



«Чезена» – «Сампдория» 0:1
Гол: Паццини, 90+2
«Чезена»: Антониоли, Чеккарелли, Пеллегрино, Беналуан, Нагатомо, Пароло, Коулччи, Аппиа, Джаккерини, Богдани, Хименес (Скелотто, 84)
«Сампдория»: Курчи, Дзаури, Гастальделло, Луккини, Аккарди, Коман, Паломбо, Тиссоне, Губерти (Маннини, 65), Паццини, Поцци (Марилунго, 74)
Предупреждения: Беналуан, 39, Колуччи, 71 – Тиссоне, 87

«Брешиа» - «Наполи» 0:1
Гол: Лавесси, 77
«Брешиа»: Аркари, Берарди, Зебина, Мартинес Видал, Далламано, Байокко, Кордова (Будель, 55), Хетемай, Коне (Поссанцини, 81), Караччьоло, Эдер
«Наполи»: Де Санктис, Грава, Каннаваро, Кампаньяро, Цунига, Йебда, Гаргано, Доссена, Хамшик, Соса (Кавани, 56), Лавесси (Блази, 88)
Предупреждения: Кордова, 48 – Гаргано, 44

Футболисты «Наполи» ну просто обязаны были реабилитироваться перед своими болельщиками за то, что проиграли «Милану» в прошлом туре, поэтому на матч против «Бреши» приехали с удвоенной мотивацией. Очки-то надо собирать, упущенное – наверстывать, а конкурентов – не отпускать. Удалось – хватило одного лишь гола Эзеквиля Лавесси на 77-ой минуте.

Очевидно, победа могла отдаться неаполитанцам и гораздо проще, однако босс «Наполи» Вальтер Маццари откровенным образом перемудрил. На скамейке запасных остался Эдинсон Кавани, лучший бомбардир команды и второй бомбардир Серии А, будучи абсолютно живым и здоровым. Место Кавани занял Хосе Эрнесто Соса. Конечно, если задачей Маццари было удивить соперника, то со своей задачей он справился, но если он хотел извлечь из этого какую-то пользу, то однозначно провалился.

Первый тайм прошел на хороших скоростях и за небольшим территориальным преимуществом «Наполи», однако опасных моментов было как кот наплакал. Дальний удар мимо цели в исполнении Лавесси, мощный удар головой от Караччьоло да удар со штрафного от него же – вот, по сути, и все, на что за 45 минут игрового времени сподобились две команды.

Во втором тайме Маццари решил завязывать с фокусами и вернул на поле Эдинсона Кавани, а с ним – и остроту атак своей команды. «Брешиа», правда, тут же едва ли не вышла вперед – активный Караччьоло попал в штангу. Вообще, игра шла ровная, и закончиться могла любым результатом – моменты были и у тех, и у других. Однако удача повернулась лицом к гостевой команде – на 75-ой минуте первый и последний гол в этом матче забил Лавесси.



Хозяева пошли ва-банк и имели одну реальную возможность отыграться, однако опытный Де Санктис потащил удар с острого угла в исполнении того же Караччьоло. Финальный свисток возвестил о победе «Наполи» и о том, что неаполитанская команда взбирается на четвертую строчку Серии А, а «Брешиа» - втягивается в непростую борьбу за выживание.

«Парма» - «Кьево» 0:0
«Парма»: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Антонелли, Морроне (Гобби, 25), Дземаили, Валиани, Джовинко (Кандрева, 56), Божинов (Креспо, 70), Маркес
«Кьево»: Соррентино, Фрей, Андреолли, Цесар, Мантовани, Гуана (Бентивольо, 79), Фернандес, Констан (Москарделли, 69), Марколини, Пеллиссье, Теро
Предупреждения: Дземаили, 44, Валиани, 48 – Фернандес, 18, Андреолли, 23
Удаления: Дземаили, 50 - Фернандес, 84

«Кальяри» - «Болонья» 2:0
Голы: Нене, 51, Наингголан, 78
«Кальяри»: Агацци, Перико, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Наингголан, Ланер (Конти, 61), Коссу (Сиваков, 77), Матри (Аквафреска, 82), Нене
«Болонья»: Вивиано, Гариш, Портанова, Бритос, Черубин, Перес, Радованович (Экдаль, 46), Мудингайи (Меджорини, 68), Буше, Ди Вайо, Папони (Хименес, 46)
Предупреждения: Черубин, 18, Перес, 34, Радованович, 42, Меджорини, 75

«Бари» - «Удинезе» 0:2
Голы: Санчес, 16, Исла, 60
«Бари»: Жийе, Бельмонте, А. Мазьелло, Росси, Паризи, Пульцетти (Ривас, 66), Альмирон, Гацци, С. Мазьелло (Капуто, 14), Геззаль (Альварес, 58), Баррето
«Удинезе»: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Домицци, Исла, Инлер, Асамоа, Паскуале (Анджелла, 84), Пинци, Санчес, Ди Натале (Флоро Флорес, 72)
Предупреждения: Росси, 39, Гацци, 54 - Сапата, 55, Санчес, 73



Чилийский дуэт из Удине приносит своему клубу три очка в Барии. Но это не так интересно. Гораздо интереснее то, что «Удинезе», если кто помнит, начал сезон с четырех поражений подряд, затем сыграл вничью, а теперь – выиграл четыре матча подряд. Вот как бывает!

«Катания» – «Фиорентина» 0:0
«Катания»: Андухар, Потенца, Федерико Сполли (Беллуши, 54), Сильвестр, Капуано (П. Альварес, 44), Бьяджанти, Гомес, Иско, Риччиути, Маскара (Льяма, 83), Антенуччи.
«Фиорентина»: Фрей, Комотто (де Сильвестри, 84), Гамберини, Натали, Паскуаль, Монтоливо, Донадель, Маркьонни, Сантана (Черчи, 70), Муту, Джилардино (Эль-Бабакар, 90).
Предупреждения: Потенца (46), Комотто (80), Натали (88).

Эх, Синиша, эх, Михайлович… Похоже, победа в прошлом туре была из разряда «раз в год и палка», поскольку на этот раз «фиалки» выдали откровенно слабый матч и не сумели обыграть «Катанию». Ждем каких-либо действий от руководства «Фиорентины»?

Человек тура: Алессандро Дель Пьеро



Символическая сборная тура: Нестор Муслера («Лацио») – Андре Диас («Лацио»), Паоло Де Челье («Ювентус»), Николас БурдиссоРома»), Никола Легротталье («Ювентус»), Вальтер Самуэль («Интер») – Мауро Сарате («Лацио»), Фелипе Мело («Ювентус»), Салли Мунтари («Интер») – Мирко ВучиничРома»), Фабио Квальярелла («Ювентус»)

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы