Франция обыграла Украину

В субботу состоялся отборочный матч Евро-2008 в группе В.

Матч начался активно, на приличных скоростях, но без моментов. Обе команды действовали по похожим схемам с одним нападающим. У Доменека это был Анелька, а у Блохина Воронин. До матча было понятно, что Франция будет играть первым номером, Украина же сделает ставку на контратаки. Но первый опасный момент в матче был всё-таки у гостей. На 15-й минуте неправильно атаковали Калиниченко и с правого фланга был назначен штрафной. После навеса Езерский немного опоздал и утратил выгодный шанс открыть счет. Франция сразу же ответила контратакой, но Анелька не попал в ближний угол. В конце первого тайма украинцы могли открыть счёт, но свои моменты не использовали Михалик и Гусев.

На второй тайм вышла совсем другая Франция. Доменек даже не произвёл замен. Он просто поменял местами некоторых игроков. Так в начале второго тайма Малуда, оказавшийся на правом фланге сделал прострел, после которого Анелька опасно пробил по воротам.

На 57-й минуте Французы открыли счёт. Три защитника не смогли удержать Рибери после длинного паса с центра поля. В надежде на пассивный оффсайд игроки сборной Украины проморгали полузащитника и тот обыграв Шовковского забивает мяч. Наподобие французы забили и второй гол. Малуда забросил мяч на линию штрафной, Анелька красиво обыграл Русола и чётко пробил левой. После этой встречи в группе B появился единоличный лидер - Франция, Украина же опустилась на третье место.

Франция – Украина – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Рибери (57), 2:0 – Анелька (71).

Франция: Купе, Абидаль, Галлас, Клер, Тюрам, Макелеле, Малуда, Тулялян, Насри (Диарра, 81), Рибери, Анелька (Сиссе, 76).

Украина: Шовковский, Несмачный, Езерский (Левченко, 78), Русол, Чигринский, Гай, Тимощук, Гусев, Михалик, Калиниченко (Ротань, 64), Воронин (Воробей, 72).

Предупреждение: Галлас (78), Несмачный (85).

2 июня. Париж. «Стад де Франс».

Судья: Луис Медина Канталехо (Испания).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы